закрыть рекламу
18+

Использование синюхи голубой в народной медицине

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Синюху голубую в народе принято считать, прежде всего, прекрасным отхаркивающим и седативным средством. Данные свойства обусловлены наличием в данном растении тритерпеновых сапонинов, которые при воздействии на слизистую оболочку респираторных путей оказывают раздражающее воздействие, что обуславливает выведение скопившейся мокроты. Люди из народа чаще всего изготавливают из данного растения экстракт и настойку, которые впоследствии и используют. Чтобы приготовить экстракт из данного растения, берем его тщательно измельченные корневища, заполняем ими половину стеклянной банки и доверху заливаем семидесяти процентным спиртом. Оставляем экстракт в темном месте на тридцать дней, после чего процеживаем его и принимаем по пятнадцать – двадцать капель трижды в день после приема пищи. Показаниями к применению данного экстракта являются: абсцесс легких, острый либо хронический бронхит, пневмония, туберкулез легких.

Настойка из синюхи голубой готовится следующим образом: берем десять грамм корней и корневищ данного растения, помещаем их в банку, заливаем ста миллилитрами семидесяти процентного спирта и оставляем на месяц. Принимается настойка также как и экстракт.

Посредством синюхи голубой можно лечить также головные боли, депрессивные состояния, сердечные неврозы, бессонницу, бешенство. Без ее помощи не обойтись и в случае психических расстройств, испуга либо эпилепсии. Очень часто данное растение применяют для терапии и многочисленных сердечно-сосудистых недугов, в том числе и мерцательной аритмии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 04 ноября, 2010 09:06
Очень интересное название у данного растения, которое я лично встречаю впервые. Если честно, то я училась на биологическом факультете, именно поэтому меня очень сильно удивляет тот факт, что данное растение мне не известно. Наверняка, мы должны были его проходить, тем более, если оно является плюс ко всему еще и лекарственным. Скорее всего, наши преподаватели не посчитали нужным забивать наши головы синюхой голубой. А зря, ведь это растение действительно заслуживает внимания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37