закрыть рекламу
18+

Мокрица или звездчатка средняя – общее описание растения

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мокрица или звездчатка средняя – это однолетнее травянистое лекарственное растение, являющееся представителем семейства гвоздичные. Стебель у данного растения тонкий, достигающий в длину от десяти до тридцати сантиметров. Листья у данного растения все коротко заостренные. По своей форме они напоминают яйца. Что касается цветов, то все они располагаются на длинных цветоножках и наделены белым цветом. Плод мокрицы шаровидный. Если говорить о семенах, то они наделены красным оттенком. По своей форме они являются округло-почковидными. Живет данное растение не больше сорока дней. За этот промежуток времени оно дает примерно двадцать пять тысяч семян.

Произрастает мокрица практически по всей Европе. Излюбленными ее местами принято считать канавы, берега рек, лесные опушки, огороды, овраги. Так как цветки данного растения очень сильно походят на звездочки, данное растение довольно часто называют еще и звездчаткой. Что же касается первоначального названия, то оно было дано данному растению из-за того, что оно постоянно мокрое, независимо от погоды. Увидеть мокрицу цветущей можно на протяжении всего лета. Размножается данное растение вегетативно.

Немаловажно отметить и тот факт, что данное растение сумело найти свое широкое применение как в лечебной, так и в оздоровительной практике. С его помощью лечат даже хронические заболевания, а также новообразования. Очень часто за помощью к нему обращаются и с целью профилактики тех или иных недугов. Используется оно как внутрь, так и наружно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 25 апреля, 2017 05:31
Принимал мокрицу экзема которая меня беспокоила 5 лет прошла за месяц медицина была бессильна, при мастопатии принимала настой сухой мокрицы, а травку прикладывала виде компресса, фиброзно кистозная мастопатия 14 лет прошла за цикл.
Владимир 02 ноября, 2010 01:40
Я не доверяю народной медицине, именно поэтому я бы не стал использовать данное растение в борьбе с каким-либо недугом. Я считаю, что доверять лекарственным травам нельзя, так как порой они наносят очень сильный вред человеческому организму. Уж лучше использовать фармацевтические средства, которые прошли через многочисленные клинические исследования и подтвердили свою эффективность по отношению к тому или иному недугу. Это мое личное мнение и я буду придерживаться только его.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37