закрыть рекламу
18+

Крапивница в детском возрасте

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На протяжении 2 - 3 последних десятилетий, у детей всех возрастов возросло число инфицирования аллергическими болезнями. Согласно статистике, среди младшего возраста встречается 3% случаев заболевания крапивницы, у старшего возраста - 2%. Известно, что один эпизод этого заболевания на протяжении всей жизни, встречается у 15 - 20% как детского, так и взрослого населения. Необходимо знать, что у 15% детей, данная инфекция спровоцирована факторами окружающей среды или такими физическими причинами, как: холод, тепло, солнце, вода, иногда, физической нагрузкой. В результате, крапивница является достаточно сложным заболеванием и ей уделяется серьезное внимание в сегодняшней медицине. Под термином крапивница подразумевается полиэтиологический синдром, характеризующийся уртикарным элементом, иными словами - это область поражения сосочкового слоя кожи, обладающая отграниченной припухлостью, гиперемией, зудом в инфицированной области. Уртикарный элемент сходен с волдырями, полученными в следствии ожогов крапивой. Во многих случаях, у больных детей, данное заболевание развивается совместно с припухлостью глубоких слоев кожи, подкожной клетчатки и подслизистого слоя, то есть, образуется подкожно развивающаяся крапивница или отек Квинке. Существует множество разнообразных причин возникновения инфекции у детей. Самые распространенные из них - это употребление таких продуктов, как: рыба, клубники. Различные лекарства, жаления пчел, укусы пауков.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 23 февраля, 2011 06:30
Я давала ребенку препараты Тенториума, где -то через месяц после того как мы начали принимать мой ребенок покрылся пятнами с волдырями. В приемном пакое нам поставили тавегил и преднизалон. Диагноз: Острая аллергическая крапивница легкой степени. Назначили супрастин 3 дня, лоратадин 7 дней, диетф, очистительная клизма, лактофильтрум 14 дней. Сейчас прошло 3 дня высыпаний нет. Диеты мы придерживаемся, но через неделю мы уезжаем в Тайланд и я очень боюсь. Скажите нам нельзя теперь никакие фрукты принимать?
Ирина 05 июля, 2009 10:24
может ли быть крапивница на грудное молоко подскажите пожалуйста
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37