закрыть рекламу
18+

Крапивница - симптомы

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для каждой формы данного заболевания характерны индивидуальные симптомы и признаки. Для острой - неожиданное начало, различные жжения и высыпания, даже на слизистых языка, губ, гортани, а также непрерывный зуд. Волдыри разнообразны по форме и размерам, в некоторых случаях, соединяются друг с другом, из-за чего происходят осложнения - крапивная лихорадка, артралгии. Острая крапивница, в большинстве случае, спровоцирована аллергией на пищевые продукты и лекарства. Иногда - парентеральным вводом лекарственных средств, сывороток, вакцин, переливанием крови. Гигантская крапивница, именуемая иначе, отеком Квинке, образуется спонтанно, ограниченным отеком кожи и подкожной жировой клетчатки лица. Кожный покров принимает белый или же розовый цвет, и превращается в плотноэластический. Спустя несколько часов или дней отек исчезает. В некоторых случаях, отмечалось сочетание отека Квинке с обычной крапивницей. Если, отек образуется в гортани, это может привести к асфиксии. На фоне длительной сенсибилизации образуется хроническая рецидивирующая крапивница. Возникает данная инфекция, в результате нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта, печени. Последствиями заболевания являются - волдыри, которые то появляются, то исчезают, на различных участка кожного покрова. У многих пациентов, во время болезни, отмечаются боли в области головы, слабость, рост температуры тела, артралгия, при опухании слизистой поверхности желудочно-кишечного тракта - тошнота, рвота. Сильный зуд вызывает бессонницу, иногда, даже невротические расстройства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37