
2. Людям с пониженной кислотностью желудочной среды лучше использовать такой рецепт: на полтора литра кипящей воды берется пятьдесят граммов шиповника, пятнадцать граммов бессмертника, двадцать граммов зверобоя и двадцать граммов синюхи. Выдержать в комнатной температуре шесть часов, пропустить через сито, смешать со ста граммами экстракта солодки, ста пятьюдесятью граммами сиропа.
3. Тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочной среды, следует готовить коктейль таким образом: на полтора литра кипятка берется пятьдесят граммов шиповника, пятнадцать граммов корня аира, пятнадцать граммов пустырника, мяты, зверобоя, крушины, сушеницы болотной, туда же долить сто граммов экстракта солодки. До употребления коктейля желательно съесть чайную ложку пчелиного мёда.
4. Взять три чайных ложки корня бадана, три чайных ложки тысячелистника, две чайных ложки крапивы, одну чайную ложку пустырника, залить литром кипятка на пять часов в термосе. Взять пачку корня солодки, запарить, как положено по инструкции, выдержать четыре часа, смешать все вместе.
5. Для людей, работающих на тяжелых производствах: берется сто граммов фруктового сиропа, пять граммов глицерофосфата, пять пилюль фитина, пять граммов витамина С, пять перемолотых драже «Ундевит», три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки глюкозы и один белок куриного яйца.
Отзывы