Чем лечить розовый лишай ?

328
спасибо Спасибо
Заболевание розовым лишаем, может быть вызвано двумя способами; аллергическим или инфекционным. На теле больного появляются круглой формы пятна, которые имеют розовый цвет. Пятна появляются на теле и шелушатся, при этом напоминают смятую папирусную бумагу. Что характерно для данного вида заболевания, это то, что шелушение начинается именно из центра.
Заражение розовым лишаем происходит вследствии использования больным предметов общего пользования. Либо через вещи самого больного (мочалка, посуда, полотенце, расческа). Начало болезни характеризуется появлением большого розового пятна. Спустя несколько дней, рядом появляются множественные высыпания на спине плечах и бедрах. Болезнь протекает в течении 6 - 9 недель.
Лечение происходит, в основном, самостоятельно. Так как розовый лишай постепенно проходит сам. Существует ряд рекомендаций для больных этим вирусом. Рекомендуется избегать долгого принятия ванны, заменяя водные процедуры легким душем. Так же, стоит избегать использования кремов или мазей на пораженном участке тела. Это может усугубить развитие болезни. Неследует находиться долгое время под прямыми солнечными лучами. Строго запрещается использовать одежду из синтетической ткани.
Как вспомогательные средства для наружного применения можно использовать персиковое, облепиховое масла или яблочный уксус. Так же очень эффективен при розовом лишае настой корня солодки, который надо принимать внутрь.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Неля 01 сентября, 2010 01:18

Вчера дерматолог поставила сыну (15 лет) диагноз "розовый лишай". Раньше никогда этого заболевания не было. Врач назначила мазь "Адвантан" или "Локоид" в течении 14 дней. Когда купила мазь "Адвантан" (около 400 рублей) и прочитала инстукцию, поняла, что эта мазь - глюкокортикостероид . врач ни словом об этом не обмолвилась. Ужасно не хочется использовать гормональную мазь, тем более в таком "переходном" возрасте сына. Кто-нибудь пользовался этой мазью, есть ли смысл ее использовать?
Lenchik 31 августа, 2010 12:09
Прошло 2 месяца, не проходит. А те, что подживают, оставляют пигментные пятна! Врачи упорно лечат от аллергического дерматита. Проставила 7 уколов тиосульфата. Нифига! Может правда, море поможет?
Василий 30 августа, 2010 03:01
Протирать самогоном 50 процентным и всё пройдёт
Не повезло 27 августа, 2010 01:04
Прошло 10 дней как я лечусь.
Дерматолог попался шикарный. Диагноз я сам себе выписал ахах а он подтвердил.
Вообщем лечусь, почти всё прошло. Появились "детки" на ладонях и подошвах, дерматолог говорит сифилис,но половых контактов у меня не было. Вообщем полный бардак.
=(
Ольга 26 августа, 2010 11:15
Подскажите, как избавиться от розового лишая. Была сегодня у врача она мне выписала капсулы Румикоз и спрей Ламизил., но блин они такие дорогие. Подскажите, как избавиться от него.
Ася 26 августа, 2010 12:55
Лечила его разными методами 4 месяца....но пятна на животе оставались..
НО!!!! Ушли они, на второй день отдыха на море!! Полностью! Ни одного не осталось!!
Вывод! Может, когда лечение заканчивается принимать солевые ванны? Одна женщина это предлагала!
Ирина 23 августа, 2010 02:05
мажу лишаи йодом и маслом череды.... от йода один лишай подожгла, а второй вроде сходит. Тот который подожгла болит....чем бы помазать его?
людмила 21 августа, 2010 05:22
у моей дочки этот лишай,много кто пишет что кислота помогает,а борной можно?
людмила 21 августа, 2010 05:18
Много кто пишет что кислота помогает,а борной можно мазать?
Юлия 20 августа, 2010 05:28
Дана, вы написали про Цветной лишай. Цветной и розовый лишаи очень отличаются и лечение у них разное. При розовом лишае нельзя мыться!!! Я после купания столько деток приобрела, по всему телу!!! Даже на кистях рук они появились. А неделю не мылась и они пропали. Я уже писала каким раствором я буквально обливалась, потому что была вся в болячках и еще пила эритромицин. И еще, врач как раз таки и может определить какой тип лишая, и как от него избавиться.
Марина 20 августа, 2010 11:33
Чаще всего розовый лишай появляется после нервных переживаний. Мне помогла мазь ЛОРИНДЕН А. Действительно проверенное средство.
Dinlaro 20 августа, 2010 10:01
Подскажите, как вылечить розовый лишай кормящей маме?
Не повезло 17 августа, 2010 09:46
Заболел около недели назад.Сыпь по всему телу уже.Похоже на розовый лишай.Я даже уверен в том, что это лишай
В четверг иду к дермотологу,посмотрим что скажет.

оооох
напугали ваши сообщения



Ирина срочно обратитесь к дерматологу.
Ирина 17 августа, 2010 04:07
У 6-летней дочурке появились 2 пятна, похоже на розовый лишай. Что делать?
Дана 14 августа, 2010 02:47
Продолжение:
Альтернативный вариант медикаментов, более дешевый.

1. Шампунь Дермазод, дешевле чем Низорал и объем больше в 2 раза. Состав один и тот же - кетоконазол, поэтому разницы нет. низорал более раскрученный бренд поэтому и дороже в 2 раза.

2. Мазь можно использовать:
- бензилбензоат (стоит копейки).
- миконаз, тоже совсем недорогая, дешевле низорала в 3.5 раза, мне кажется и эффективнее.
- миконаз присыпка, стоит также недорого.
- борная и салициловая кислота, стоит копейки. И лишаи боятся все кислоты.
- таблетки циклоферон.
Комплексное лечение обойдется: в 20 $. И то это с расчетом что всего вы возьмете по 2 штуки, кроме мази бензилбензоат и шампуня. Этого хватит на месяц. И как я уже говорила со стиркой белья постельного и нательного. То что таскаете каждый день проутюживать с изнанки очень внимательно.

Желаю всем удачи. На счет тупизны врачей я имела в виду (см. коменты мои ниже), что если бы мне хоть одна врач дала бы такие инструкции я бы не страдала этим недугом 10 лет. Благо щас есть интернет где можно понабрать всего понемногу проанализировать и на предыдущем печальном опыте вывести этот заразный лишай навсегда.

Желаю всем скорейшего выздоровления!

Дана 14 августа, 2010 12:52
Хочу поделится как я избавилась от разноцветного лишая раз и навсегда.
Во-первых лишай инфекционное заболевание! Он заразен и переносится. если бы он не был таким он бы с такой удивительно быстрой скоростью не распространялся по телу. Поэтому главное это личная гигиена. Во время лечения простирывается все постельное белье и одежда и не используется до полного исчезновения пятен.

я этот недуг подхватила в лет 13 на озере а избавится удалось окончательно тока в 25, так как он постоянно вылезал то через год то через два а бывало и через 4 года. Врачи на самом деле у нас тупые.

Самое главное лечить надо в комплексе. Мази таблетки перорально (внутрь), личная гигиена и когда я нашла что нужно включить в комплекс я избавилась навсегда! нужно муть шампунем волосы низорал или любым другим противогрибковым по назначению в общем. Этот грибок сидит в волосах, особенно у тех у кого запущенная форма или у тех у кого он давно.

так вот что надо делать:
1. Мыть шампунем низорал голову и тело (сидим в ванне мин 10 потом смываем) 1 мес, даже когда пятна исчезнут, потом для профилактики. Обязательно!!! Так как повторюсь грибок сидит в волосах, это то место которое я постоянно упускала и от чего у мя постоянно был рецидив.
2. Таблетки "Низорал" 1 таб в день, курс 10 дней..Через неделю пила циклоферон.
3. Любая противогрибковая мазь Я использовала Низорал, Клотримазол, Бензилбензонат, Миконаз. Именно в этой последовательности.
4. Оттиралась салициловым спиртом 2 раза в день.
5. Любую кислоту (серную, борную).
6. Использовала противогрибковую присыпку "Миконаз" 2 р. в день.

И повторюсь, обязательная стирка всего белья и всей одежды, во время лечения используйте дом футболки и меняйте их через день или каждый день. также нужно утюжить свою одежду с изнанки утюгом, чтобы случайно не оставить грибок на одежде. Лишай разноцветный заразен и очень живуч. если проявить терпение и выделить на его лечение 1 мес, то он исчезнет навсегда. При таком подходе комплексном улучшение наступит уже через2-4 дня, все исчезнет через неделю. Но я мазалась 3 -4 недели всеми перечисленными средствами выше, пила таблетки сколько прописано по инструкции. Мыла шампунем голову и тело целый мес.

Просто он мне так надоел за 10 лет что в какой то момент я решила избавится от него раз и навсегда!!!!!!! это не трудно. И поверьте того стоит!!!! Чистая кожа и чистые мысли, свободная психика, так как за 10 лет у мя появились уже и психологические и физические комплексы. Желаю всем удачи и скорейшего выздоровления!

Обязательно прислушайтесь к моим советам, поверьте они все правильные 100 % так как проверены временем.



Лидия 12 августа, 2010 09:13
3 месяца мучаюсь этой заразой!!!Перепробовала практически всё!!!И вот (ттт) вроде положительная динамика=)
Что НЕ ПОМОГЛО:
-хлорофилипт
-маловит
-масло гвоздики
-масло корицы
Первые два,не давали никакого результата,а масла подсушивали но раздражали эту заразу,и она начинала давать деток.
ПО ПОВОДУ ЙОДА,ни плохого ни хорошего сказать не могу,он сушит,но можно легко сжечь кожу,некоторые пятна проходили от йода ,а некоторые нет.
Сейчас,боюсь сглазить,но НА МНОГО ЛУЧШЕ СТАЛО ОТ:
-Табл. циклоферон (четный день 1шт./нечетный день 4 шт.)около 20 дней пить;
-Витамины Фенюльс.в них много железа и вит группы В,как раз то что не любит эта зараза.(по одной ежедневно)
Если есть ЗУД,или во избежание ЗУДА
--Табл. Цетрин
ЖИЗНЬ и размножение заразе даёт влажность и раздражение(НЕ ЧЕСАТЬ,НЕ в коем случае!)
Мыться можно,купаться я думаю тоже,НО НЕ ТЕРЕТЬ пятна мачалкой и НЕ МЫТЬ мылом.
ГЛАВНОЕ чтоб пятна находились в сухости!
Я почти постоянно присыпала пятна присыпкой(очень помогло),также сушила селициловым спиртом1%(он не раздражает ,подсушивает,и пятен не остаётся после него,в отличае от йода)Если пятна сами по себе не сухие,я сыпала Банеоцин- присыпка(содержит антибиотик,упокаивает ,сушит и заживляет.ХОРОШАЯ ВЕЩЬ!)
Ну и мажу клотримазолом- акри. Облепиховым маслом 1 раз в день.
Не раздражаете,и как можно чаще подсушивайте,вот золог выздоровления!=)
Мила 11 августа, 2010 03:13
Муля,нет не разводила,обычно он идет 6%,я брала яблочный "балтимор"
Муля 10 августа, 2010 06:27
Мила, а яблочный уксус Вы разводили?
Мила 10 августа, 2010 02:53
Я вылечила розовый лишай,советую протирать яблочным уксусом несколько раз в день,прошло за три дня.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.