закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Чем лечить розовый лишай ?

329
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заболевание розовым лишаем, может быть вызвано двумя способами; аллергическим или инфекционным. На теле больного появляются круглой формы пятна, которые имеют розовый цвет. Пятна появляются на теле и шелушатся, при этом напоминают смятую папирусную бумагу. Что характерно для данного вида заболевания, это то, что шелушение начинается именно из центра.
Заражение розовым лишаем происходит вследствии использования больным предметов общего пользования. Либо через вещи самого больного (мочалка, посуда, полотенце, расческа). Начало болезни характеризуется появлением большого розового пятна. Спустя несколько дней, рядом появляются множественные высыпания на спине плечах и бедрах. Болезнь протекает в течении 6 - 9 недель.
Лечение происходит, в основном, самостоятельно. Так как розовый лишай постепенно проходит сам. Существует ряд рекомендаций для больных этим вирусом. Рекомендуется избегать долгого принятия ванны, заменяя водные процедуры легким душем. Так же, стоит избегать использования кремов или мазей на пораженном участке тела. Это может усугубить развитие болезни. Неследует находиться долгое время под прямыми солнечными лучами. Строго запрещается использовать одежду из синтетической ткани.
Как вспомогательные средства для наружного применения можно использовать персиковое, облепиховое масла или яблочный уксус. Так же очень эффективен при розовом лишае настой корня солодки, который надо принимать внутрь.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
настя 23 января, 2010 12:52
в литературе почти везде написано,что длится 4-6 недель,не мочить,не носить синтетику, и вообще лишай сам проходит,без всяких лекарственных вторжений...
Unknown 23 января, 2010 12:45
мне врач выписал болтушку,с добавкой ментола, и 6 раз сходить на кварц,и пить витамин Е
Саша 19 января, 2010 10:02
Я тоже болею. Мне врач сказал, что это от простуды. Мол: "Ты перед этим не чихала?" "Ну, да , говорю Чихала несколько дней, а потом лишаи по телу" Врач сказал, что ничего не надо делать, главное не мыться и пройдет!
игорь 17 января, 2010 02:57
а врачи правда тупые-не знают ничего
наташа 12 января, 2010 05:05
Хочу поделитьсяи может кому то помогу - мазь Клотримазол два раза в день и не миться, через неделю все прошло!!!! Всем удачи!!
Ник 08 января, 2010 08:01
Всем привет. Хочу поделиться немного опытом.
Вынужденно длинное вступление.
/Кому не интересно пропустите - ниже тезисно и главное/
Как давний обладатель хронического кожного заболевания. (с 12 лет, сейчас мне 30) /диагноз: нейродермит/
В этом году став носителем красного пятна на внешней стороне локтевого сгиба, подумал сначала что это опять мое родное.. немного проявилось. Хотя раньше в таком месте никогда, но вы же понимаете, человек у которого периодически где-нибудь зачешется, врядли удивится такому событию.
Слава богу уже больше 10 лет мое родное заболевание показывало себя весьма скромно. Вот именно.. пятнышко тут.. пятнышко там на несколько дней и все.
Однако, пятно увечилось в размерах и тп. и размножилось.
Будучи еще с детства знакомым со всяким кожными заболеваниями, в какой-то момент я вдруг прочухал: не похоже! Ни месторасположение, ни характер пятен, не соотвестувует тому самомому "моему родному"!
Пошел в КВД. (Сто лет не был - зачем было?) Врач новый, но я ж на учете.... даже смотреть нормально не стал, как мне показалось, ну у меня ж "нейродермит". Кажется он удивился с чего я вообще пришел-то.. На мое: "кажется у меня розовый лишай" сказал мне купить мазь ТРИДЕРМ. Ха. Офигенное лекарство - очень рекомендую. Помогает при экземе и нейродермите и многом другом, в том числе при "разноцветном лишае".... То есть, мне порекомендовали лекарство от максимально большого количества кожных заболеваний... кроме, вот не задача - розового лишая.
Ну а теперь, советы. Четко и быстро:
1. Про "не мочить" - верно при практически любом кожном. Но оставлять поверхность собирать городскую грязь - нельзя. При лишае рекомендую спиртовые салфетки, лучше всего, маленькие такие "для инъекций" (на презервативы похожи). Увидите какой черной она станет, эта салфетка. Но есть один нюанс -см. п4.
2. "разноцветный лишай", это не все лишаи разных цветов, а отдельно взятый вид, который так называется.
Прижечь йодом, это, если мне простят аналогию: полоскание горла при фуникулярной ангине :)
3. Синтетику долой - не совет, а черт знает что. Советую хлопок и лен. Причем речь, не только о том что вы носите, но и на чем спите. :) А главная то суть - чтоб кожа дышала!
4. Про солнце. Забудьте вы эту чушь! "Нельзя на солнце.." Свозите свою кожу хоть на недельку на Красное море, купайтесь, загорайте, отдыхайте! Вот лучший вариант! Уверяю Вас, дня через 3-4 Вам уже не нужно будет стеясняться Вашей кожи.
5. Иммунитет... дурацкое слово. Побольше положительных эмоций, моря солнца, чуда. И любви. ЭТО и есть рецепт.

P.S. Счастье - лучшая косметика.
Катя 08 января, 2010 01:18
А если я кормящая мама, можно применять мази???
елена 07 января, 2010 03:06
при розовом лишае пропить 2недели таблетки Гризеофульвин,утром и вечером мазать серной мазью и йодом,не мочить.Помогло.
Антон 06 января, 2010 04:56
Не поверите, дошел до того что пожег все сигаретой. Помогло....
Но через 2 недели вылезло опять.
Потом уезжал на неделю из города - опять же - все прошло.
Вернулся за два дня опять началось.
В общей сложности уже месяца два с половиной продолжается.
Забил на все мази, буду пробовать каждый день йдом по нескольку раз. Вроде и правда есть какой-то эффект.
Виктор 05 января, 2010 12:53
опять я.прошло уже две недели моей болезни а улучшений не наблюдается.наоборот пятен стало в 10 раз больше.лечить их пока не пытаюсь.верю всё таки что по истечению 6-8 недель он сам уйдёт.
для дмитрия.
обратись к врачу.пусть сделают соскоб и выяснят действительно ли у тебя эта мерзость.лучше не затягивай
EGEN 27 декабря, 2009 01:24
А мне посоветовали по старому руусскому рецепту развести сок свежей клюквы с мелом, и мазать 3 раза в день. Вроде помогает, бляшка и покраснение уже пропали, а вот зуд ещё пока есть.
Дмитрий 25 декабря, 2009 01:33
Люди , недавно появилась пятно , по фоткам написанно Розовый лешай , и все говарят после появления материнской бляжке через 7-10 дней появляются пятна по всему телу, можно этого избежать как только появилась материнская бляжка?? ЖДУ ОТВЕТА ОСТАЛОСЬ МАЛО ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Unknown 22 декабря, 2009 05:02
У меня сестренка им болеет...а тупой врач даже не знает как болезнь называется((( Как достали бестолковые врачи!!!
игорь 22 декабря, 2009 01:51
У меня он уже 3 недели, мазал подавленым чесноком начал немного проходить, потом сильно простудился расбросало по груди и бокам. Попробую газетой сгорелой, через 3 дня напишу про результат.
Ирина 22 декабря, 2009 01:24
У меня заболел ребенок (4 года). Врач сказал, что болезнь длится 6-8 недель, а тут люди уже семь лет болеют. Кошмар!!!! Может это какая-то другая болезнь, ведь и в литературе написано- 4-12 недель и болезнь не возвращается!!! Мама в шоке!!!
Наталья 19 декабря, 2009 12:55
Привет всем! У меня лишай появился в начале октября 2009 года, мажу салициловой кислотой (раствором спиртовым) и мазью целестодерм 3-4 раза в день. Пока мажу все в порядке, день пропущу, опять появляется маленький очаг. Самого пятна уже нет, кожа нормального цвета. Но мазать нужно наверное даже когда видишь, что вроде бы прошло. Мучаюсь уже три месяца, хочу попробовать чесноком. Удачи всем. !
Анна 14 декабря, 2009 10:06
Мы купили Клотримозол,но жидкий 2 дня уже мажем..позже напишу эффект.
таня 11 декабря, 2009 07:32
всё интересно ... спасибо .. все советы хорошо .. думаю помогут
Ольга 07 декабря, 2009 05:31
Помогает мазь ДЕЛОР.
Рустем 29 ноября, 2009 03:03
Йод, кстати, наповал бьет...выжигает напрочь. Аккуратней )
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37