закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кровотечение - наложение жгута

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Один, из наиболее распространенных способов остановки кровотечения - является наложение жгута. Жгут пережимает кровеносные сосуды и мягкие ткани конечности. В настоящее время, применяются различные виды жгута. Это: жгут с пелотом, эластический, Эсмарха, в виде резиновой трубки до 1,5 м, у которой с одной стороны - крючок, с другой - металлическая цепь. Следут помнить, что бинт наиболее безвреден и меньше ранит ткани. Для предотвращения продолжения кровотечения, конечность, поднятую вверх, перетягивают несколько раз жгутом выше области ранения. Для меньшего травмирования кожного покрова, под жгут кладут полотенце. Если жгут наложен верно, артериальное кровотечение - прекращается. Если жгут наложен не достаточно плотно, то кровь застаивается в области конечности, что приведет к более обильной ее потери. Необходимо знать, что и при применении жгута, присутствуют негативные последствия. Такие, как: помимо артерий, пережимаются нервные стволы. Если, прекратится кровообращение в тканях, то может возникнуть анаэробная гангрена. Жгут, более 2 часов пережимающий конечность - ведет к омертвению. Чтобы такого не произошло, необходимо отметить время стягивания жгутом. При поражении сосудов его лучше не накладывать, иначе может развиться эмболия. Если под рукой нет жгута, остановить кровотечение, можно при помощи любого материала, к примеру: даже платком. Затягивать им рану необходимо свободно, потом в петлю вставляют палку и закручивают платок до нужной степени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37