закрыть рекламу
18+

Беременность и выкидыш

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Выкидыши сегодня – это, к сожалению, очень распространенное явление. Пренебрежение здоровым образом жизни, плохая экология и масса других причин разрушают здоровье будущих мам. Много случаев самопроизвольных абортов связано с тем, что еще во время оплодотворения происходят генетические мутации.

Для того чтобы следующая беременность была удачной, нужно в первую очередь обнаружить причину выкидыша. Это может быть:
  • неправильное формирование системы воспроизводства,
  • нарушение гормонального фона (заболевания, вызванные нарушением работы щитовидной железы, гипофиза, надпочечников),
  • обострение каких-либо хронических недугов, которые в период беременности дают о себе знать. С этой точки зрения наибольшую опасность представляют болезни сердца и сосудов,
  • хирургические операции, которые когда-либо проводились на органах воспроизводства, любые травмы внутренних половых органов, аборты, а также инфекционные заболевания, перенесенные ранее (или не долеченные) влияют на целостность слизистой оболочки матки и провоцируют развитие инфекций,
  • любые инфекционные болезни, такие как грипп, корь, краснуха, ветрянка также могут спровоцировать прерывание беременности.

Думая о том, чтобы вновь попробовать забеременеть после выкидыша, женщина обязательно должна пройти тщательное медицинское обследование и лечение. Будущий отец также должен провериться на наличие заболеваний органов воспроизводства и вылечить их, так как некоторые из этих заболеваний могут спровоцировать нарушения во время зачатия, влекущие прерывание беременности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 24 октября, 2010 11:13
Вот говорили мне, что ветрянкой после тридцати уже не болеют. Хотя, подавляющее большинство людей болеет ветрянкой до тридцати и даже до двадцати лет. Мало кто доживает до тридцати, не переболев этим заболеванием. Я вот в детстве болела. Мало что помню, только помню, что мама запрещала чесать вавки эти, чтобы не было следов потом. Еще знаю, что краснуха очень опасна для беременных. Плод всякие дефекты получает от краснухи. Даже по телевизору об этом говорят часто.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37