закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кровотечение - возможные исходы

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наиболее опасным, является кровотечение, которое способствует снижению артериального давления до 80 мм рт. ст., а также спаду гемоглобина на 1/3 от первоначальной величины. В данном случае, возможно обескровливание мозга. В случае, когда кровь теряется на в течении длительного времени, организм подстраивается, в результате - возможность существования с невысоким уровнем гемоглобина на протяжении долгосрочного периода. Кровь, попавшая в закрытую полость, может сдавить сердце, мозг или же легкое. В лучшем случае нарушить их работу, в худшем - привести к летальному исходу. В некоторых ситуациях, в результате, того, что сосуды под следствием кровоизлияния, передавливаются, может произойти омертвение конечностей. Пока кровь находится в сосудах - она безопасна, но стоит ей попасть в полости и ткани - она источник распространения инфекции. Если, травмированному не окажут вовремя медицинскую помощь, он может полностью истечь кровью или же умрет от анемии мозга. Когда рана перестает кровоточить сама по себе, без посторонней помощи, происходит это в результате спазма и тромба в просвете сосуда, из-за чего снижается артериальное давление. Если, у раненого, в брюшной или же плевральной полости не возникнет гнойная инфекция, поврежденная кровь ликвидируется. В случае гематомы на конечностях внутри ткани, при закупоривании травмированного сосуда тромбом, кровообращение налаживается при помощи коллатеральных сосудов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37