18+

Фасоль – общие сведения

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фасоль – это род растений, который относится к семейству бобовые. Цветоложе данных растений наделено диском, который всем своим видом напоминает чашу. Данным растениям присущ также венчик, по своей форме напоминающий мотылька. Столбик и тычинки скручены в виде спирали. Бобы данного растения являются двустворчатыми. Данное растение является травянистым. В большинстве случаев еще и однолетним. Его листья очень сильно вьются и являются перистыми. Листочков у данного растения чаще всего три. Иногда встречается и один листочек. Как у листьев, так и у листочков имеются прилистники. Цветы данного растения располагаются в пазушных кистях. Особенно ценными в данном растении принято считать семена, так как именно в них сосредоточено большое количество как крахмала, так и легумина.

Растений данного семейства на сегодняшний день насчитывается около ста пятидесяти видов. Произрастают они преимущественно в теплых районах обоих полушарий. Разведение данных растений осуществляется посредством семян, плодов либо цветов. Самым распространенным видом принято считать фасоль обыкновенную, которая может быть нескольких сортов. Ее родиной является южная Америка. Довольно часто встречаются и другие сорта данной культуры, которые нашли свое широкое применение преимущественно в кулинарии различных стран мира.

Следует отметить, что данная культура является еще и лекарственной. Так, к примеру, измельченные в порошок зерна золотистой и угловатой фасоли являются составляющим компонентом Пищевой добавки с кордицепсом, выпускаемой всемирно известной корпорацией Тяньши.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 22 октября, 2010 11:13
О том, что фасоль является очень полезным продуктом питания, я знала уже давно. Данный продукт действительно оказывает целебное воздействие, при этом обогащая организм достаточно большим количеством полезных веществ. Знать, то я знаю, несмотря на это, кушаем мы фасоль очень редко. В нашей семье ее никто не любит. Я готовлю блюда из нее не чаще одного раза в месяц. Я понимаю, что этого недостаточно, однако ничего поделать не могу. Если я готовлю ее чаще, мы просто выкидываем данный продукт, так как его никто не ест.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00