закрыть рекламу
18+

Тыква – кладовая витаминов

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тыква уже давно получила звание «кладовой витаминов». Это и не удивительно, так как данный овощ действительно содержит в своем составе очень много витаминов, причем многие из них не встретить ни в одном другом овоще. Начнем по порядку. В самую первую очередь рассмотрим витамины А и Е. Они относятся к категории витаминов молодости, то есть с их помощью можно вести борьбу не только с морщинами, но еще и с преждевременным старением. Другим витамином данного овоща принято считать витамин К. Его предназначением является усиление свертываемости крови.

Что касается витамина Т, который также содержится в составе тыквы, то он необходим, прежде всего, для ускорения усвояемости тяжелых продуктов питания. Так как данный витамин способствует более быстрой переработке пище, это дает возможность предупреждать развитие ожирения.

Имеется в данном овоще и витамин D. Данный витамин необходим в самую первую очередь растущим организмам, то есть детям. Он помогает ускорить рост, улучшить настроение, а также осуществляет профилактику такого состояния как рахит. Витамин С помогает не только укрепить иммунную систему, но и намного легче справиться с простудными заболеваниями.

В тыкве имеются и такие витамины как витамин В1, В2, В5, В6, РР. Все они в совокупности благотворно воздействуют практически на все системы и органы человеческого организма, делая данный овощ поистине чудодейственным. За счет железа, каротина, клетчатки и многих других компонентов удается улучшить зрение, вывести токсины, снизить количество холестерина.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виталий 22 октября, 2010 11:08
Да, действительно, тыква заслуживает того, чтобы о ней говорили во всеуслышание. Я уже давно подозревал, что данный овощ очень полезен. В принципе, данная статья просто-напросто подтвердила все мои предположения. Сейчас данный овощ будет в моем доме еще чаще. Я и так готовил из него много блюд, но с сегодняшнего дня их список значительно пополнится. Особенно часто я постараюсь включать его в рацион своих детей. Не удивляйтесь, что я люблю готовить, несмотря на то, что являюсь мужчиной. Повар – это мое призвание.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37