18+

Кесарево сечение. Шов

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кесарево сечение является сложной операцией на брюшной полости. В ходе этой операции необходимо разделить несколько слоев тканей, которые после операции зашиваются.

Зашивание стенки матки – очень серьезная фаза кесарева сечения. Сегодня чаще всего врачи прибегают к поперечному разрезу внизу матки. При этом разрез делается длиной одиннадцать - двенадцать сантиметров. Подобный размер дает возможность наибыстрейшего заживления раны. Кроме этого, если сделать его больше, то женщина теряет больше крови.

Шов на матку накладывают однорядный или иногда двухрядный без прерываний. Используются при этом шовные нитки, которые рассасываются сами собой (монокрил, капроаг, викрил). В некоторых случаях швы накладываются особым образом. Часто бывает так, что в роддомах есть собственные методики зашивания подобных разрезов.
В некоторых роддомах разрез делается по американской методике, по которой с концов разреза сразу же надеваются скобы, которые впоследствии рассасываются сами.
Кроме этого, швы накладываются на подкожные слои сухожилий, мускулатуры и жировой ткани. Эти слои также чаще всего зашиваются рассасывающимися нитками. Далее зашивается кожа.

На протяжении суток - двух после кесарева сечения шов доставляет женщине довольно серьезные мучения. Поэтому ей дают обезболивающие препараты. Один раз в двое суток шов смазывают дезинфицирующими средствами и заклеивают герметичной повязкой. Когда женщину выписывают домой, шов уже не нуждается в специальных обработках. Его лишь не следует тереть жесткой мочалкой во время душа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 21 мая, 2012 05:17
Как все в статье гладко написано, а мне швы накладывали в Печоре лавсановым двухрядным швом, мучаюсь пожизненно, им же зашили мочевой с маткой, до сих пор толстые не рассасывающие нитки достают через мочевой. А суд решил, что мне никакого вреда не причинили. Вот и думайте что лучше.
гостья 19 января, 2011 05:11
мне после кесарева было больно 3 дня а через 2 недели я уже могла пробежаться слегка (пришлось).Чего не скажешь о 1-х родах через ест. пути:болели все нижние отверстия довольно долго плюс заработала геморой на несколько лет вперед.Первому ребенку дсталось мук ,что до сих пор сказывается (растройство поведения ,внимания...),а с кесаренком все легко и прсто.
Алена 22 октября, 2010 10:55
Когда читала эту статью, аж живот начал болеть от этих описаний. Я, наверное, очень впечатлительная. Сама никаких швов ни разу на теле не имела. Но моя сослуживица делала операцию по-женски себе, и у нее такой же шов получился, как если бы делали кесарево. Вдоль живота. Она, бедняга месяца полтора вообще даже веника в руки взять не могла. Пришлось ей все веники заменить щетками на длинных ручках. А потом еще очень долго этот шов о себе давал знать на перемену погоды.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00