22 октября, 2010
Кесарево сечение. Последствия
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Кесарево сечение – это хирургическое вмешательство, которое всегда сопряжено с определенными опасностями. Перед тем, как идти на операцию, нужно обязательно знать какие проблемы могут ожидать женщину. Бывают случаи, когда естественные роды представляют реальный риск для жизни и здоровья мамы или малыша. Но в других случаях, возможно, риск от операции превышает страх перед естественными родами.
1. Во время процедуры в матку могут занести
инфекцию, которая затем может перенестись в иные внутренние органы.
2. За операцию женщина может потерять достаточно много крови. Даже при самом лучшем течении, количество потерянной крови в два раза больше, чем при обычной операции.
3. Некоторое время после кесарева сечения женщина страдает от
запоров. Кроме этого, могут наблюдаться
метеоризм и боли в желудке.
4. Общий
наркоз, который обычно используют при этой операции, часто негативно влияет на состояние органов дыхания. В некоторых случаях возможно даже развитие
пневмонии.
5. После операции маме и малышу придется быть в больнице не менее шести дней. Тогда как после обычных родов уже на третий день их выписывают домой.
6. Организм может неадекватно отреагировать на обезболивание. Иногда случаются скачки
давления или иные нежелательные явления.
7. Нередко эта операция влечет за собой необходимость прооперировать и иные органы, например, удалить матку.
8. Нельзя забывать о том, что кесарево сечение – это не физиологичное появление на свет для малыша. Оно может вызвать самые разные нарушения и осложнения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы