закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Чай и давление

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зеленый чай понижает давление. Исследования по этому поводу проводились в Медицинской школе Гарварда и Пищевом институте Бостона. Оказывается если пить зеленый чай двадцать один день подряд, как нижний показатель, так и верхний уменьшится на пять и четыре миллиметра ртутного столба. К тому же, количество холестерина снижается на десять миллиграммов.

Лабораторные исследования показали, что употребление зеленого чая еще и нормализует количество холестерина в крови, что также положительно влияет на уровень кровяного давления.

Но не только зеленый чай обладает такими целебными свойствами. Оказывается и чай из лепестков гибискуса также может уменьшить артериальное давление. Цветы гибискуса, из которых заваривают чай каркаде также очень полезны людям, страдающим повышенным давлением. Благодаря высокому уровню антиоксидантов, клетки и сосуды очищаются и давление нормализуется. Еще этот чай очень благоприятно сказывается на работе почек, а ведь именно сбои в работе этих органов нередко провоцирует увеличение давления.

В ходе опыта были обследованы шестьдесят пять добровольцев, которые находились во временном промежутке от тридцати до семидесяти лет. У каждого добровольца уже была гипертония на момент начала опыта. Половина добровольцев употребляла чай каркаде, а другая часть пациентов пила чай. Употребление продолжалось полтора месяца. После чего у добровольцев из опытной группы давление уменьшилось на семь и две десятые процента. Есть даже случаи, когда показатель снизился более чем на тринадцать процентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 22 октября, 2010 10:46
Все это чепуха. Я не верю ни на одну букву в то, что чай помогает от давления. Моя мама пьет только зеленый чай. Уже много лет каждый день. Хотя бы по одному разу. Но у нее давление повышено и чаще всего ей приходится пить таблетки от давления. Они помогают. Но зачем же тогда говорить про чай? Я возмущена этим обманом. Его проплачивают производители чаев. Это понятно. Да и исследования такие тоже могут организовывать производители. Потому и результаты такие замечательные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37