закрыть рекламу
18+

Белый лен для желудка

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как клейковине, так и клетчатке такого растения как белый лен свойственно преобразовываться в воде в достаточно вязкую смесь полную волокон. Данная смесь способствует снятию раздражения слизистых оболочек не только верхних респираторных путей, но и желудочно-кишечного тракта. Помимо этого данной смеси присуще восстанавливать и обменные процессы, происходящие в человеческом организме. Воздействуя на желудочно-кишечный тракт, льняная слизь окутывает его, тем самым, предупреждая развитие раздражения.

Следует отметить, что данной слизи свойственно оставаться на данной позиции достаточно длительный промежуток времени. Немаловажным фактом является еще и то, что она не только предохраняет слизистые оболочки, но еще и успокаивает их. Это дает возможность использовать семена белого льна при таких патологиях как: колиты, пищевые отравления, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Весьма благоприятное воздействие семена данного растения оказывают и при гастритах, энтеритах, эзофагитах, холециститах, геморрое. Не обойтись без их помощи и в случае функциональных запоров, а также ожирения. Дело в том, что при проникновении в толстый кишечник семена данного растения набухают еще больше. В результате, они способствуют разрыхлению содержимого данного органа и выведению его наружу.

Терапевтическое воздействие семена белого льна оказывают и в случае чрезмерной секреторной активности желудка. Компонентам, входящим в состав семян данного растения, свойственно также восстанавливать моторную работоспособность кишечника.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 21 октября, 2010 09:38
О том, что белый лен способен оказывать лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт, я лично слышу впервые. Обязательно приму к сведению данную информацию, так как мой отец болен гастритом. Наверняка, симптомы данной патологии известны многим, именно поэтому нет смысла говорить о том, насколько болезненными и неприятными они являются. Как мне кажется, на сегодняшний день уже должны быть специальные препараты, в составе которых содержатся семена данного растения. Обязательно куплю своему отцу одно из таких средств.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37