закрыть рекламу
18+

Масло кунжута – показания к применению

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Масло кунжута является как нерафинированным, так и недезодорированным. Его готовят по одному из японских рецептов, который использовался еще в древности. Его изготовление предусматривает однократное холодное прессование, что дает возможность сохранить в этом масле все полезные вещества, которые плюс ко всему очень хорошо воспринимаются живыми клетками человеческого организма. Отметим, что данное масло нашло свое широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине.

Каковы же показания к его применению?
Масло кунжута применяют для лечения таких патологий как: астма, одышка, воспаление легких, сухой кашель, сахарный диабет, ожирение, нефрит. С его помощью лечат и пиелонефрит, малокровие, гиперфункцию щитовидной железы, внутренние кровотечения, почечнокаменную болезнь, желудочно-кишечные колики, бессонницу. При взаимодействии с организмом человека, данное масло способствует улучшению свертываемости крови, снижает кислотность желудочного сока, повышает количество тромбоцитов, открывает закупорки, слабит желудок. С его помощью удается избавиться и от жжения во время мочеиспускания, глистов, повышенной кислотности крови, плохой свертываемости крови. Данное масло помогает также очистить кишечник от кала, увлажнить его и компенсировать общее истощение человеческого организма. Именно это масло рекомендуется принимать и всем тем людям, которые занимаются бодибилдингом, так как ему свойственно увеличивать мышечную массу. Используя масло кунжута, можно избавиться даже от воспалительных процессов в ушах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 19 октября, 2010 09:51
Да, я знаю, что кунжутное масло является прекрасным средством от любого воспалительного процесса в ушах. Я сама лечила один из таких процессов при помощи данного средства. Очень важно отметить, что перед его использованием в таких случаях масло следует слегка разогреть на водяной бане. Разогретое масло я капала в каждое ухо по три – четыре капли три раза в день. Уже через два дня я почувствовала себя намного лучше – исчезла боль, шум в ушах и дискомфорт.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00