закрыть рекламу
18+

Масло кунжута – эффективное косметическое средство

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В состав масла кунжута входит как олеиновая, так и линолевая кислоты, что дает возможность проникать ему даже в самые затаенные уголки клеток кожного покрова. Проникая в них, данное масло тут же изгоняет оттуда все вредные продукты распада. Масло данного лекарственного растения можно использовать людям с сухой и поврежденной кожей. Помимо этого оно подходит и для смешанной кожи. Очень часто за помощью к нему обращаются и в случае стареющего кожного покрова. Помимо кислот в состав данного масла входят также такие компоненты как: магний, метионин, лецитин, фосфор, витамин Е, естественные антиоксиданты и многие другие вещества.

Все эти компоненты оказывают на кожный покров человека как омолаживающее, так и противовоспалительное, а также кровоостанавливающее воздействие. С его помощью можно избавиться как от ран, так и от ожогов, шероховатостей, а также трещин. Очень хорошо данное масло защищает кожу и от ультрафиолетовых лучей, то есть его можно использовать в качестве солнцезащитного средства.

Немаловажно отметить, что масло кунжута можно применять в течение всех двенадцати месяцев в году, так как оно является увлажнителем. Данное масло принято считать еще и антиоксидантом. Большим его плюсом является еще и то, что оно совершенно безвредно, именно поэтому оно подходит даже для детской кожи, а также кожи вокруг глаз, которая так нуждается в постоянном уходе. Данному маслу свойственно оказывать на кожный покров еще и согревающее воздействие. Так как в его составе содержится лецитин, это дает возможность включать его в основной состав как губных помад, так и шампуней, лосьонов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 19 октября, 2010 09:49
Совсем недавно я купила себе помаду, в составе которой имеется как раз таки кунжутное масло. Если честно, то вначале я не придала этому особого значения, однако уже сейчас я могу точно сказать, что я всегда буду покупать себе именно такую помаду. Понравилась она мне, прежде всего, тем, что она оказывает на губы терапевтическое воздействие. Если раньше мне постоянно приходилось мучиться из-за того, что мои губы трескались, то сейчас я навсегда забыла об этой проблеме.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00