закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Восстановление волос народными средствами

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В этой статье будут приведены средства по восстановлению волос, взятые из старинных источников. Они очень подойдут женщинам, ведущим здоровый образ жизни и не желающим использовать химические средства.

1. Взять одинаковые части корня лопуха и ржаной соломы, заварить достаточно густой отвар, пропустить через сито. Обрабатывать этим отваром волосы перед сном один раз в три дня. Отвар не смывать, дать волосам высохнуть, а после слегка смазать свиным смальцем.

2. Одну среднюю луковицу измельчить на терке, добавить столовую ложку мёда, все хорошо перемешать и выложить на голову. Втереть в корни волос, обернуть голову согревающим компрессом. Через тридцать минут голову помыть, используя только воду. Такую маску делать раз в пятнадцать - двадцать дней.

3. Для восстановления волос ломких и сухих следует к предыдущему рецепту прибавить немного подогретого кукурузного или соевого масла. После окончания процедуры волосы моются с шампунем.

4. Для восстановления волос после их выпадения следует обрабатывать облысевшие места отваром из подземных частей аира. Взять три столовых ложки измельченных подземных частей аира, залить двумя стаканами любого уксуса (лучше яблочного), прокипятить на медленном огне четверть часа.

5. Выдавить из лопуха сок и обрабатывать им облысевшие места. Также можно сделать крем из подземных частей лопуха. Для этого следует взять тридцать граммов корня, заварить 200 миллилитрами кипящей воды и дать постоять тридцать минут. После остужения настой разбавляют таким же количеством свиного нутряного жира, ставят на огонь для растапливания. После этого емкость, хорошо укупоренную, ставят в духовой шкаф на пару часов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
lizzi 15 августа, 2011 09:18
Я когда волосы восстанавливала, после беременности, чего только не перепробовала, мне посоветовали шампунь и капсулы ..... Шампунь очень мягкий, мне понравился, структура волос заметно улучшилась, а капсулы кстати не мешает и сейчас попить курсом- мне показалось что после курса волосы стали быстрее расти))))Я наконец могу отпустить длину ниже плеча, давно об этом мечтаю!!!!!
Марина 22 апреля, 2011 01:30
По поводу свежего воздуха и здорового образа жизни это конечно хорошо))), но по поводу того, что у всех были густые и замечательные волосы это перебор. Люди начали ухаживать за волосами много тысячелетий назад (и кстати не только за волосами). Многие так называемые "бабушкины" рецепты уходят корнями далеко в дохристианские времена. Так что волосы у людей всегда секлись, выпадали и тускнели.
Мария 08 апреля, 2011 02:05
КЕТ: а разве lundenilona продаётся в России?
Кет))) 12 февраля, 2011 01:37
Моем голову фигнёй с сульфатом натрия-вот отсюда и проблемы.
Он сушит волосы и ослабляет корни!!!
Мне в салоне сказали,что нейтрализует его средство лунденилона,купила и действительно волосы стали живее и кожа головы меньше сохнет.
Нужно пару капелек в шампунь капнуть,флакона на год хватит...я ещё в маски капаю,так они витаминизируются.
А ещё я в конце мытья полоскаю волосы чистой бутылизированной водой,что бы хлорку смыть))))
Жанна 19 октября, 2010 09:40
Жизнь на свежем воздухе и здоровый образ жизни – вот самые лучшие способы восстанавливать волосы. Раньше у людей даже и в мыслях такого не было, чтобы специально как-то волосы восстанавливать. Они и так были хорошими. Потому что пища была здоровой. Ели простую, добротную еду, кашу и овощи. Никто не страдал от выпадения волос или оттого, что они тусклые. У всех были густые и замечательные. Теперь же вот волосы тусклые стали.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37