закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Восстановление волос. Облысение

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Выпадение волос или алопеция (облысение) может наблюдаться не только у представителей сильного пола, но и у женщин. И если для мужчины появление лысины – это просто неприятность, то для женщины это катастрофа. Поэтому ученые разрабатывают множество средств по восстановлению волос. Например, это лазерное лечение. Оказывается, его можно использовать не только для эпиляции нежелательных волос, но и для восстановления волос. Определенной конструкции лазерный луч таким образом воздействует на кожу головы, что волосяные луковицы получают импульс к активизации своей деятельности.

Можно прибегнуть к другому методу восстановления – пересадке волос. Фактически это оперативное вмешательство, при котором волосяные луковицы берутся из тех мест, где их пока еще достаточно (например, с затылочной части головы) и вживляются туда, где их не хватает. После приживления луковиц прическа выглядит совершенно естественно. Подобная манипуляция не может нанести вред здоровью пациента. При этом необходимо подбирать хорошего врача, имеющего опыт в данной области.

Еще один метод позволяет не столько восстановить шевелюру, как сделать незаметными некоторые ее недостатки. Людям, имеющим проблемы с густотой волос нужно найти «своего» парикмахера, один раз и навсегда разъяснить форму стрижки и радоваться результату. Стричься при редких волосах или наличии лысины следует достаточно коротко. При этом края нужно делать закругленными. Если лысина образовалась на затылочной части головы, то хороший мастер найдет возможность постричь так, чтобы ее было незаметно. Можно перекрасить волосы в более светлый тон. Тогда залысины будут не так заметны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 19 октября, 2010 09:32
Совершенно не верю во всякие там примочки и притирки. Это все глупости. Если волосяные луковицы отмерли, то какие могут помочь притирки? Нужно только пересадку волос делать. Больше никаких реальных выходов от облысения я не представляю себе. Остальное, это все для того, чтобы из людей больше денег вытянуть. Можно ведь пообещать все что угодно. Потом в любом случае спрашивать будет не с кого. Мало ли что ты там купил для втирания в голову.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37