закрыть рекламу
18+

Детский диетолог

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для того чтобы ребенок рос здоровым, его обязательно нужно правильно кормить. Соблазнов в каждом продуктовом магазине – уйма. Производители придумывают все новые и новые продукты с привлекательными упаковками якобы созданные для здоровья детей.
Но все ли они полезны? И все ли вообще можно вводить в рацион ребенка?
Все это вопросы, находящиеся в ведении детского диетолога.

Консультация диетолога необходима тем деткам, которые страдают аллергией на какие-либо виды продуктов. Если малыш болеет лактозной недостаточностью или не переносит какую-то пищу, то здесь также обязательно нужна помощь диетолога.
К данному специалисту приходят в случае обнаружения у ребенка болезней органов пищеварения, а также и при дерматологических заболеваниях.
Здесь дадут консультацию по поводу грудного вскармливания малыша, а также по питанию кормящей мамы. Если же с грудным вскармливанием проблемы – врач поможет из всего многообразия детских смесей выбрать наиболее оптимальный для каждого малыша вариант.

Очень важна помощь этого врача при переводе малыша на «настоящую» еду. Ведь неправильно введенный прикорм может нарушить и без того шаткое равновесие в пищеварении ребенка.

Очень важно организовать питание малыша согласно медицинским нормам в первые три года его жизни. Ведь в это время ферментативная система ребенка еще только формируется и многие блюда из общего меню для него совершенно неподходящи.
Кроме этого, нужно учитывать и то, что для роста и развития малышу нужны белки, жиры и углеводы, а также биологически активные вещества в нужных пропорциях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 17 октября, 2010 11:50
Сейчас у всех детей с двух до трех лет поголовно проблемы с поджелудочной. У меня вот ребенок с полутора лет периодически болеет панкреатитом, у подруг моих - то же самое. Потому что вокруг полно разных соблазнов, которые дети видят, и им не отказывают. Хочешь конфетку – на тебе, хочешь шоколадку – на еще. А потом бегаем по врачам. Раньше проще было. Когда я росла, конфеты не были таким уж дефицитом, но они дома не валялись постоянно, как сейчас. И на каждом углу тоже не продавались.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37