закрыть рекламу
18+

Диетолог советует

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Правильное питание – это одна из основ хорошего самочувствия и работы организма. Для того чтобы в организм попадали только полезные продукты, следует знать несколько принципов.

1. Желательно питаться теми овощами и фруктами, которые есть в данный сезон. Особенно это касается зимне-весеннего периода. Увлечение консервами может очень плохо сказаться на самочувствии. Наиболее нежелательны с точки зрения диетологии различные маринады из-за включения в них уксуса. Можно употреблять квашеные овощи. При этом не следует забывать о том, что при квашении калорийность продукта обычно увеличивается. Поэтому такая пища – не для желающих похудеть. К тому же в квашеных овощах всегда повышенное количество соли. Соль задерживает жидкость в тканях, способствует набору веса, осложняет состояние сосудов и сердца.

2. Как только весной появляются первые одуванчики, зеленый салат и крапива, следует отказаться от употребления корнеплодов, собранных в прошлом году. Теперь в этих овощах уже практически нет пользы. Зато накапливается вредное вещество, способное даже привести к отравлению.

3. Разнообразить рацион круглый год можно, используя орехи, семечки и отруби. Они позволят обогатить меню полезными растительными жирами, а также витаминами Е, группы В. Отруби очищают кишечник и предупреждают запоры.

4. В холодные зимние месяцы следует как можно чаще употреблять жирные сорта рыбы. В них содержатся полезные биологически активные вещества, минералы и энзимы, которые помогут лучше усвоить пищу.

5. Зимой диетологи рекомендуют употреблять больше пищи, богатой магнием: бобы, шпинат (можно замораживать).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 17 октября, 2010 11:46
Интересно, почему это зимой нужно есть больше магния? Я про такое раньше не слышал. Вот магний, он вообще во все времена года полезен, потому, что он для мускулатуры хорош. Мне прописывали магний с витамином В6, когда у меня были слишком мускулы напряжены. Я спортом профессионально занимаюсь, и был период, когда они не расслаблялись у меня, а были в повышенном тонусе от перегрузок. Так вот тогда очень хорошо помогал мне этот магний с витамином В6.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37