закрыть рекламу
18+

Диетолог Монтиньяк

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диета французского доктора Монтиньяка очень эффективна и пользуется успехом у многих людей, ведущих здоровый образ жизни. С точки зрения диетолога Монтиньяка, набор лишнего веса всегда связан с употреблением так называемых «быстрых» углеводов. Попадая в организм, эти вещества провоцируют выброс большой дозы инсулина, который переводит их в липиды. К подобным продуктам Монтиньяк относил маис, сладости, продукты из муки тонкого помола, картофель, рис. С этой точки зрения все продукты обладают гликемическим индексом. У «быстрых» углеводов этот индекс более пятидесяти. Полезными же углеводами являются: выпечка из муки грубого помола, зерновой муки, а также содержащей отруби, фасоль, горох и чечевица (все бобовые культуры), овощи и подавляющее количество фруктов.

Согласно учению диетолога Монтиньяка, питаться следует три раза в сутки. При этом предпочтение отдавать пище, содержащей «медленные» углеводы. А на первом этапе похудения вообще отказаться от продуктов, обладающих гликемическим индексом более пятидесяти. Первый этап похудения должен обеспечить снижение веса. На этом этапе также запрещено употребление сахаров, спиртного и большого количества жиров. Кроме этого, согласно теории Монтиньяка, нельзя в одном приеме пищи употреблять углеводистую и жирную пищу.

Второй этап должен обеспечить удерживание веса в оптимальных параметрах. На этом этапе условия питания несколько менее жесткие. Теперь уже можно употреблять некоторое количество и «быстрых» углеводов. Но очень немного и не часто. Доктор разработал специальные таблицы, помогающие рассчитать гликемический индекс продуктов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 17 октября, 2010 11:42
А я читала этим летом, что он, кажется, умер не так давно. И умер вроде бы от онкологии что ли? Я вот точно не помню. Диета у него достаточно гуманная. Сразу видно, что врач писал, а не какой-то шарлатан, который хочет быстрее денег сорвать. Действительно с этими «быстрыми углеводами» сейчас множество продуктов. Даже хлеб делают все белее и белее. Что они туда кладут, я уже не знаю. Кажется, что уже куда белее. А придумывают какие-то новые технологии, покупают новое оборудование и получаются такие безвкусные воздушные и очень белые булки. Я такие не могу есть. Они совершенно не вкусные для меня.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37