закрыть рекламу
18+

Диетолог. Чем он занимается?

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диетолог – это специалист в одноименной области медицины. Этот раздел медицины представляет собой множество законов о рациональном поедании питательных веществ. Врачи этого направления занимаются не только подбором правильного набора продуктов с точки зрения питательной ценности и калорийности, но еще и тем, как правильно обрабатывать продукты для их наилучшего усвоения, а также физическими качествами продуктов и уже готовой еды и кратностью употребления пищи.

Доктор этого направления занимается как питанием здоровых людей, так и людей, страдающих различными заболеваниями.
Относительно здоровому человеку диетолог подбирает оптимальный рацион в соответствии с возрастом, полом и родом деятельности. Этот рацион называется рациональным.

А питание людей, страдающих какими-либо заболеваниями, называется лечебным. Причем таких лечебных столов разработано множество в зависимости от недуга.
Рационально созданное меню, которое рассчитано конкретно под каждого пациента, обеспечивает все потребности человека в полезных биологически активных веществах.

Диетолог может назначить меню как временное, для нормализации состояния организма, так и постоянное. При этом, конечно же, только индивидуальная консультация диетолога позволяет получить действительно хорошо подобранное меню. Самостоятельно, не обладая медицинскими знаниями, невозможно учесть все особенности организма и разработать для себя меню. Особенно, если речь идет о людях, страдающих нарушением метаболизма или хроническими заболеваниями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 17 октября, 2010 11:40
Я с диетологом сталкивалась только раз в жизни, когда в санатории была. Там назначали каждому лечебное питание, и я тоже была на приеме у диетолога. А так, в жизни, некогда нам по диетологам ходить. Питаемся – то не слишком полезно. Это понятно и ребенку. По сторонам только оглядишься – и сразу видно, что обычные люди у нас питаются не тем, что полезно, а тем, что смогли на свои зарплаты купить и что успели приготовить. Потому и больных у нас в стране так много, что едим, как попало.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37