закрыть рекламу
18+

Рыльца кукурузы для похудения – показания и противопоказания

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Своими полезными свойствами такая культура как кукуруза отличается от многих других растений, прежде всего, тем, что в ней содержится очень большое количество именно тех витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для нормального функционирования всего организма человека. Это и каротин, и жирное масло, и эфирное масло, и углеводы, и смолы, и алкалоиды, и минеральные компоненты. Что касается использования данной культуры в борьбе с излишним весом, то в данном случае применяются именно ее рыльца.

При воздействии на организм человека рыльца кукурузы не только притупляют ощущение голода, но и восстанавливают обмен веществ, а также снижают аппетит. Используются они в борьбе с лишними килограммами в виде отваров. Чтобы приготовить данного рода отвар и использовать его для похудения, необходимо взять одну чайную ложку измельченных кукурузных рыльцев, залить их одним стаканом кипяченой воды и дать им покипеть в течение одной минуты. После этого такой отвар оставляется настаиваться, процеживается и принимается по третьей части стакана за четверть часа до приема пищи.

Существует и другой рецепт отвара для похудения. В данном случае нужно взять четыре столовых ложки рыльцев и запарить их в одном стакане кипяченой воды. Полученный отвар процеживаем и принимаем по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи.

Что касается противопоказаний к применению таких средств в борьбе с похудением, то их категорически нельзя использовать только тем людям, которые страдают от варикозного расширения вен.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 15 октября, 2010 09:58
А я уж было обрадовалась, что наконец-то нашла для себя метод борьбы с излишними килограммами, который не потребует многочисленных затрат. А нет, я не могу использовать данные рецепты и все потому, что у меня имеется варикозное расширение вен. Лучше бы я не читала последнего предложения. Хотя я сейчас злюсь, а вот если бы я его не прочла и начала использовать данные настои, я могла бы себе только навредить. Все же хорошо, что в данной статье были упомянуты и существующие противопоказания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00