закрыть рекламу
18+

Консультация педиатра

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Педиатры – это врачи, с которыми сталкиваются все родители появившихся на свет малышей. Обязательные консультации педиатра осуществляются один раз в месяц на первом году жизни малыша и один раз в три месяца на втором году жизни. Деткам, достигшим двухлетнего возраста, можно посещать этого доктора раз в полгода для контроля за развитием и физическим состоянием ребенка.

Педиатр – это совсем не терапевт для детей. Ошибка считать, что малыш – это просто уменьшенный взрослый организм. И уход за малышом здоровым, и его лечение, когда он болен очень сильно разнятся от подобных процедур для взрослых людей.
При лечении ребенка, педиатр учитывает, что у него еще только развиваются как тело, так и эмоциональная сфера, и защитные силы организма. Именно поэтому малыши нередко болеют такими недугами, которыми никогда не страдают взрослые пациенты. К примеру, такое заболевание как рахит, может быть лишь у совсем маленьких деток.

Сложность работы педиатра заключается еще и в том, что лечение только рожденного малыша очень отличается от лечения ребенка в два года, в десять лет.
По мере того, как малыш растет, меняется его рацион, его иммунитет, и ответ организма на различные воздействия извне.

Специалист должен учитывать не только количества препаратов, разрешенных для использования в разном возрасте, но еще и влияние каждого лекарства на детский организм. Особенно это актуально сегодня, когда новые и очень сильные препараты появляются постоянно. С одной стороны они дают возможность быстрее справиться с болезнями, с другой стороны, для их назначения нужен большой опыт и знания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 19 октября, 2014 12:52
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста. Ребенку 2 года 10 месяцев. В начале заболевания начался кашель и температура 37,5, вызвали врача на дом, выписали с амбробене 2,5 мл -3 раза, в нос називин и ингаляцию с мирамистином. Все это принимали с пятницы до понедельника. С понедельника назначили антибиотик цефалексин 5 мл- 3 раза. Эти дни температуры не было, а после как начали принимать антибиотик на 3 день поднялась температура. Температура держится уже 5 дней от 37,5 до 39. Врач послушал сказал что легкие чистые, но у нас еще сильно забит нос. Так как развиваются аденомы. Ребенок дышит очень тяжело. Лор прописал сложные капли на основе мирамистина и глазолина. Но пока улучшений нет. Подскажите что делать. Спасибо.
Екатерина 06 сентября, 2013 02:48
Здравствуйте! У ребенка 6 мес. обнаружен гемоглобин в моче по тест-полоскам. Делали много раз и в разные дни- результат один! Так же сдавали мочу в коммерческих лабораториях- там всё в норме (но что-то я не очень доверяю таким лабораториям). Прокомментируйте, пожалуйста! Из-за чего это может быть и что делать?
Инна 21 марта, 2013 07:38
Ребёнку 9 лет температура 37.2 - 37.4 на пртяжении 4 дней потом сутра спала до 35.9 нормальной была на протяжении2 дней . Просидели в больнице на приём 2.5часа и уже у врача на приёме намеряли сначала 38.0 и перемеряв сразу - 37.4 . Температура утром 36.5 с обеда 37.0 - 37.5, и так уже 14 дней. Первый диагноз бронхит , но был сильный насморк, красное горло.принимали сумамед,(именно тогда когда спала температура первый раз, а на второй день к врачу и продолжили приём - ещё два дня) умкалор, амброксол - результат лечения настораживает.
Наталья 03 июля, 2011 11:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как я могу вылечить своего 4-х месячного сына от кашля. мы живем в глуши, педиатра у нас нет, только фельдшер, в итоге я немогу вылечить ребенка уже три недели. хотелось бы знать какие лекарства подойдут такому малышу, а также лекарства для ультразвукового ингалятора и в каких пропорциях? (кашель то сухой, то скапливается мокрота)
Василиса 14 октября, 2010 11:04
Педиатр это очень важный врач в жизни маленького ребенка и всей семьи. Мы вот сначала ходили в обычную поликлинику к обычному врачу. Потом стали ездить к хорошему частному врачу. Она принимает в клинике платной. Цены у них не слишком высоки. Зато отличная лаборатория, доктора внимательные, все тебя любят и улыбаются. К тому же, все ездят на постоянные повышения квалификации за границу. У такого врача можно спокойно лечить ребенка без опаски, что ему пропишут дрянь какую-то.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37