закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кофе – прекрасное косметическое средство

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кофе представляет собой достаточно сильное антиоксидантное средство, которому свойственно вести борьбу с преждевременным старением кожного покрова не только лица, но и всего тела. Не удивительно, что японцы включают данный продукт в состав многочисленных лекарственных и косметических средств. Особенно часто он входит в состав БАД (биологически активных добавок). Данный продукт в качестве косметического средства используется не только в виде скраба. Его масло нашло свое широкое применение и в ароматерапии.

Воздействуя на кожный покров человека, кофе усиливает его упругость, оказывает увлажняющее действие, значительно сокращает поры на коже. Помимо этого данному продукту свойственно также оказывать лифтинговое и антицеллюлитное воздействие. Ему присуще и липолитическое свойство, за счет которого из тканей кожи удается вывести всю лишнюю жидкость. Данный продукт прекрасно справляется и с многочисленными воспалительными процессами кожного покрова, так что его можно использовать и в случае наличия угрей либо прыщей. Если на коже был ожог, он придет на помощь и в данном случае, восстановив полностью кожный покров.

За счет кофе можно защитить свою кожу и от воздействия солнечных лучей, так как в нем имеется своего рода солнцезащитный фильтр. Данный продукт способствует улучшению и структуры, а также качества волос, так как ему свойственно улучшать кровообращение в кожном покрове головы. Все эти свойства присущи, как правило, натуральному продукту, так что в случае необходимости нужно использовать именно его.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 14 октября, 2010 10:41
Я даже не знала, что кофе настолько часто используется в косметологии. В принципе, моя мама всегда говорила мне, что в данном продукте таится нечто уникальное, однако что именно, она понять не могла. Получается, что все предположения моей мамы действительно были верными, а ведь я ей никогда не верила. Сейчас я понимаю, что все это чистая правда. Скорее всего, я смогу найти у нас в аптеке какое-нибудь средство, в состав которого входили бы зерна кофе. Обязательно поищу его.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37