закрыть рекламу
18+

Семя кассии торы – фармацевтическое средство

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Семена кассии торы начали выпускать в качестве фармацевтического средства. Перед тем как их использовать, очень важно тщательно высушить их на солнце, после чего обмолоть и слегка потушить. Применять их можно и в необработанном виде. Если же человек приобретает семена данного растения в аптеке, значит, их уже подготовили к применению. Следует отметить еще и то факт, что собирать данные семена следует поздней осенью, так как именно в этот период в их составе отмечается наибольшее скопление полезных веществ.

Вкус семян кассии торы слегка горьковатый, но при этом в нем чувствуется еще и сладость. Воздействуют данные семена, прежде всего, на такие жизненно важные органы как толстый кишечник, почки и печень. Используются они в большинстве случаев для устранения запоров. Помимо этого за помощью к ним прибегают и в тех случаях, когда необходимо очистить организм от всей лишней жидкости, которая успела в нем собраться. Очень часто семена данного растения применяют и для восстановления работы печени, тем более, если у человека имеется какая-либо патология данного органа. Данные семена принято считать прекрасным средством и для лечения тех или иных недугов глаз, в том числе и тех, которые сопровождаются снижением остроты зрения. Запоры также являются показаниями к применению данного фармацевтического средства. Если воспользоваться помощью семян данного растения наряду с цветами хризантемы, можно снизить еще и артериальное давление.

Чтобы приготовить отвар из семян кассии торы, нужно взять десять – пятнадцать грамм сырья и запарить его в нужном количестве кипяченой воды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Таисия 24 июля, 2012 08:42
Кассия, это же та самая Сена. А сену, я знаю, принимают как слабительное. При том, что слабительный эффект очень сильный - до жидкого стула. И если выпить такого чая и оказаться где-нибудь в транспорте, продставляете что будет? Кроме того, похудение наверное и наступает из-за вымывания из организма воды и усиленной перистальтики кишечника, когда полезные вещества просто не успевают усвоиться организмом. Так и навредить можно. Напишите противопоказания.
Надежда 14 октября, 2010 10:31
В данной статье совершенно ничего не сказано о существующих противопоказаниях к применению данного средства. Мне известно оно, так как мне пришлось столкнуться с данным фармацевтическим средством. Я знаю, что семена кассии торы ни в коем случае нельзя использовать при жидком стуле. Дело в том, что данное растение ускоряет опорожнение кишечника, так что в таких случаях общее состояние человека только ухудшится, а никак не улучшится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37