закрыть рекламу
18+

Методы лечения аппендицита

108
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае зачисления пациента в больницу, мучаясь от острых болей, его ни коим образом не прооперируют немедленно. Причиной тому является признаки аппендицита, под которыми возможно скрываются множество других заболеваний, такие как: воспаление почек, болезни половых женских органов, и др. В связи с этим специалисты следят за формированием заболевания определенный период времени, собирают анализы, и лишь после этого определяют неизбежность хирургической операции. При установленном диагнозе - острый аппендицит, операция состоится немедленно. Хирургическое вмешательство может быть проведено следующими методами: традиционным и эндоскопическим.
Традиционный метод хирургического удаления нагноенного аппендикса подразумевает восемь-десять сантиметров длины разреза. После должного разреза мышечной ткани, врач исследует аппендикс и при невоспаленных близлежащих тканей, отросток вырезается, а разрез в области соединения аппендикса с кишкой зашивается.
Эндоскопический метод подразумевает введение в брюшную полость специальной трубки с камерой, таким образом, состояние аппендикса отображается на мониторе. Под непрерывным зрительным надзором, через особое сечения живота проводится вырезание аппендикса. При этом методе сечение крайне мало, а реабилитационный этап короче и протекает сравнительно проще.
Нынешние хирургические достижения, позволяют больному с аппендицитом без осложнений выписываться на вторые сутки после удаления отростка.
В случае разрыва аппендикса и возникновения перитонита, пациент остается в больнице около семи дней для реабилитации. В этот период больному вводятся внутривенно антибиотики, для противостояния организма против инфекции.
При зачислении в больницу пациента, у которого подозревается аппендицит, доктор пропишет ему антибиотики, такие как цефазолин, цефантрал, эритромицин и др., с целью предотвращения послеоперационного инфицирования.
Важно знать и такое обстоятельство: в случае выявления здорового отростка в процессе операции, он все же будет вырезан, дабы впредь предупредить воспаление аппендикса.
Как правило, после операции необходимость соблюдение какой-либо диеты исключается.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 12 февраля, 2009 06:04
Если после разреза по Волковичу не находят признаков острого воспаления червеобразного отростка, хирург сталкивается с наличем геморрагической жидкости до 1000мл без явных признаков гиперемии брюшины. Какова дальнейшая тактика в операционной?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37