закрыть рекламу
18+

Формы аппендицита

69
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Острый аппендицит развивается в трех формах: катаральной, некротической и гангренозной. При катаральном этапе происходит нагноение червеобразного отростка и принуждает к срочному хирургическому вмешательству. Обычно, операция проходит успешно, без определенных ухудшений. Запоздалое хирургическое вмешательство способно спровоцировать распространение гноя. В этом случае, червеобразный отросток по всей поверхности воспаляется гноем, способствующим заражению близлежащих волокон и возбудить нагноение в брюшине - перитонит. Затем, червеобразный отросток срастается с близлежащими волокнами и органами. Более того, сгущение крови в венах червеобразного отростка способны повергнуть его к некрозу (вымирание). Ткани вымирают, и аппендицит видоизменяется в гангренозную и, следовательно, в некротическую форму. В связи с неправильным поступлением крови в сосуды червеобразного отростка, прекращается доступ кислорода, повергающий к вымиранию. Некроз червеобразного отростка приводит к его разрыву и формированию перитонита, выражающимся распространением содержимого кишечника в брюшину.

Последствия запоздалого постановления диагноза или отказа больного от хирургического вмешательства:
Одно из менее опасных последствий является временное уменьшение приступов и улучшение состояния больного. Но, через некоторое время, все признаки аппендицита – боль, тошнота, рвота и температура проявятся заново. Вторичное несогласие на хирургическое вмешательство ведет к формированию хронического аппендицита.
Более тяжкое последствие является перитонит, который выражается на третий – четвертый день. В этом случае, зарождается опухоль, расположенная вдоль межосной линии между пупком и передней верхней подвздошной осью. Двухнедельное использование антибиотиков, наложение льда и постельный режим ведут к исчезновению опухоли. Но это способствует развитию тяжелого перитонита. Приступы увеличиваются, рвота возникает чаще, температура поднимается до сорока градусов – образовывается сепсис (заражение крови). Больной становится бледным, начинает чувствовать непрерывный страх, губы и язык становятся сухими, а болезнь становится невыносимой. На этом этапе запоздалая помощь может привести к смерти.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
чудом выживший 03 марта, 2010 01:36
У меня была самая страшная форма аппендицита - гангренозная, после 3х часовой операции у меня отказал желудок и кишечник, два дня была сильная рвота зеленью, т.к. мне кололи антибиотики на голодный желудок, а у меня в анамнезе - хр. гастрит, вот и произошло обострение. Ставили по 8м капельниц в день, на 3й день желудок заработал - начал переваривать пищу, прекратилась рвота. А проявился он у меня ни как написано в книжках, да была боль в животе, да сместилась в право, но не было ни рвоты, ни тошноты, ни температуры, да и болью это назвать было нельзя, так, тянуло правую сторону только при поднятии правой ноги, вот и вся клиника и проходил я так около 2х недель, пока не здал кровь на всякий случай. А тут написано на пятый день проявляется гангрена. Так что это вещь каварная.
Польза 21 октября, 2009 03:27
Жестььь какая!!!!!!!!!!!и врагу не пожелаешь!!!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37