закрыть рекламу
18+

Отвары и настои из дудника

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При помощи отвара корней дудника лечат сильные поносы, плохое пищеварение, бронхиты, колики в области живота. Чтобы приготовить такой отвар необходимо взять одну чайную ложку смеси корней дудника, корней аира и коры дуба. Сырье заливаем одним стаканом кипяченой воды и оставляем на четыре – шесть часов настаиваться. Принимается такой отвар по половине стакана трижды в день.

Отвар из корневищ данного растения готовится следующим образом: берем двадцать грамм сырья, заливаем его одним стаканом кипяченой воды и ставим на огонь кипеть на четверть часа. Через двадцать минут отвар нужно процедить, довести кипяченой водой до первоначального объема и принимать по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

Настой из дудника лечит бронхиальную астму, ревматизм, гастрит, колит, а также многочисленные женские недуги. Готовится такой настой достаточно просто: необходимо поместить в термос двадцать грамм корней данного растения, залить сырье двухсот миллилитрами кипяченой воды и оставить на четыре часа запариваться. После этого настой процеживается и принимается внутрь по одной столовой ложке трижды в день после приема пищи.

Существует и другой рецепт настоя. Такой настой добавляют, как правило, в ванну для избавления от болевых ощущений как в пояснице, так и в суставах, а также мышцах. В данном случае настой готовится так: берется пятьсот грамм корневища данного растения и запаривается в двенадцати литрах воды. Как только сырье запарится, его нужно будет процедить, после чего полученный настой влить в ванну.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 12 октября, 2010 10:27
Я использовал дудник, однако, не его отвары и настои, а порошок. Благодаря порошку данного растения мне удалось избавиться от постоянно мучавшего меня метеоризма. Принимал я данный порошок по три миллиграмма три раза в день. Чтобы не измерять нужное количество, я просто-напросто набирал небольшое количество данного порошка на кончик ножа и принимал его внутрь, запивая большим количеством воды. Метеоризм прошел, причем за достаточно короткий промежуток времени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37