закрыть рекламу
18+

Применение дудника в традиционной медицине

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

То, что дудник является составным компонентом многочисленных фармацевтических препаратов, является достаточно известным фактом. В принципе, данное растение входит в состав тех или иных медикаментов, не просто так. На самом деле данное растение является «кладовой» многочисленных целебных компонентов. В его составе имеется семь процентов жиров, более одиннадцати процентов белка, примерно девятнадцать процентов клетчатки, а также многочисленные витамины, аскорбиновая кислота и многочисленные микро и макроэлементы. Достаточно много в данном растении, а точнее в его плодах, и жирного масла.

Если говорить о таком фармацевтическом средстве как настойка корневищ дудника, то оно применяется в большинстве случаев в качестве ветрогонного, потогонного и мочегонного средства. Помимо этого его используются и в качестве отхаркивающего медикамента. Чай с дудником является прекрасным средством в борьбе с несварением желудка, катаром легких, а также вялым мочеиспусканием. При помощи препаратов, в составе которых имеется дудник, можно лечить и такие патологии как: подагра, радикулит, ревматизм, метеоризм, мигрень.

Дудник – это одно из тех растений, которое достаточно широко используется не только в медицине, но и в кулинарии. Побеги, а также черешки листьев данного растения добавляют в щи. Цветочные почки данного растения принято считать достаточно вкусным десертом. Все эти блюда не только вкусны, но еще и полезны и это самое главное. Почки данного растения можно даже мариновать и использовать их в качестве закуски.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 12 октября, 2010 10:26
Данное растение действительно можно добавлять в различные блюда. Моя мама всегда добавляет его в щи. Если честно, то вкуснее щей я в своей жизни еще не ела. Не знаю, что именно придает им такой вкус, но мне кажется, что вся изюминка как раз таки в наличии дудника. Моя бабушка всегда клала данное растение в десертные блюда. Мама переняла эту привычку именно от нее. Скорее всего, то же самое делают немногие, так как многие люди боятся кушать непонятно что. А зря, так как такое питание очень полезно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37