закрыть рекламу
18+

Дудник лесной в составе народных рецептов

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дудник лесной относится к категории растений семейства зонтичные. Данное растение наделено огромным количеством других названий, которые были придуманы ему людьми из народа. Они называют его дудкой, диким ягелем, пучком, сладким стволом, дудочной травой и так далее. Названий на самом деле очень много. В народной медицине используются, как правило, не только побеги и плоды, но еще и корни данного лекарственного растения.

Отваром корней лесного дудника лечат бронхиты, гепатиты, трахеиты, ларингиты, желудочные колики, заболевания почек, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты. Люди из народа считают, что данное растение является прекрасным антигельминтным, отхаркивающим, а также мочегонным средством. Наружное применение предусматривает борьбу с зубной болью, подагрой, педикулезом, ревматизмом.

При помощи настойки из корней дудника избавляются от бессонницы, неврозов, астении, а также заболеваний печени, желчного пузыря и пищеварительного тракта. Экстракту корней данного растения присуще как спазмолитическое, так и противоопухолевое свойства. Что касается его сока, то его принято считать прекрасным обезболивающим средством. Плоды признаны инсектицидами. Используя те или иные формы данного растения, удается усилить секрецию желудочного сока, а также усилить свертываемость крови. Довольно часто данное растение применяют и для снижения температуры тела. Великолепно справляется оно и с мигренью, а также болевыми ощущениями в области суставов. При стойких поносах без его помощи также не обойтись.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 12 октября, 2010 10:19
Болевые ощущения в области суставов беспокоят меня уже очень и очень давно. В последнее время я чувствую их еще сильнее. Уже не хочется жить, так как суставы ломит постоянно. Проходила курс лечения, однако уже через два месяца боль вернулась. Очень хотела бы узнать, как именно можно использовать дудник лесной в борьбе с болевыми ощущениями в области суставов. Жаль, что в этой статье не был представлен конкретный рецепт, помощью которого я могла бы воспользоваться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37