закрыть рекламу
18+

Гиностемма пятилистная – общие сведения

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гиностемма пятилистная представляет собой травянистое растение, являющееся представителем семейства тыквенные. Данное растение произрастает преимущественно в Китае. Очень редко его можно встретить в какой-либо другой азиатской стране. Следует отметить, что данное растение своим внешним видом очень сильно напоминает полудеревянистую лиану. Немаловажен и тот факт, что оно является многолетним и листопадным. Корни данного растения ползучие, стебли очень тонкие, а вот листья сложные. Обращаем внимание на то, что листья данного растения в длину достигают примерно восемь сантиметров, а вот в ширину всего лишь три сантиметра. Имеются у него и усики, которые являются разветвленными. Цветы собраны в так называемую кистевую метелку, чья длина составляет пятнадцать сантиметров. Плодам гиностеммы присущ черновато-зеленый цвет. Увидеть данное растение цветущим можно с августа по сентябрь.

Гиностемма пятилистная – это еще и лекарственное растение, которое достаточно широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Из его надземной части изготавливают, как правило, отвары и настои, обладающие достаточно сильным тонизирующим действием. Данными средствами лечат как воспалительные процессы, так и пищевые отравления, а также некоторые инфекционные недуги типа инфекционного гепатита. Надземной части гиностеммы свойственно также снижать повышенную температуру тела. В пищу его употребляют чаще всего в те годы, когда в Китае и Корее отмечается низкая урожайность. Из листьев данного растения в большинстве случаев заваривают чайные напитки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Любовь 10 апреля, 2016 11:20
Видимо я заваривала неправильно (зеленые листочки) чай очень горчил, попробую как написано заварить сушеные. Выращиваю в ведре на зиму храню в подвале.
Иван 09 октября, 2010 12:38
Я бы попробовал чай из листьев гиностеммы. Я слышал, что данное растение придает напиткам не только изысканный аромат, но еще и весьма приятный вкус. Я не прочь употребить такое. В принципе, я вообще очень сильно люблю разные напитки, именно поэтому чаще всего я готовлю их дома по рецептам, которые вычитываю в книжках либо газетах. В общем, я люблю готовить, причем различные блюда. Если бы у меня дома было бы данное растение, я бы приготовил себе чай из него самостоятельно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37