закрыть рекламу
18+

Гиностемма Пентафиллум или Цзяо Гу Лань

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гиностемма пентафиллум или цзяо гу лань - это лекарственный препарат, основанный на высушенных листьях, а также побегах данного растения. Собирают его непосредственно в провинции Аньхой. Следует отметить, что данное растение очень часто именуют еще и женским женьшенем или южным женьшенем. Данное растение произрастает, как правило, в южной части Китая и используется в китайской медицине в качестве средства от достаточно большого количества заболеваний. С его помощью удается не только повысить иммунную защиту человеческого организма, но и предупредить процесс старения, усилить энергетический потенциал, а также нормализовать давление.

В ходе многочисленных клинических исследований ученым Японии удалось выявить в данном растении скопление огромного количества такого компонента как сапонин. Это же вещество имеется в больших количествах и в женьшене, отсюда и второе его название. При воздействии на организм человека гиностемма не только укрепляет иммунитет, но еще и улучшает память, восстанавливает работу головного мозга, снижает количество холестерина. Ученые считают, что данное растение намного безопаснее того же женьшеня и все потому, что ему не свойственно оказывать возбуждающее воздействие на центральную нервную систему.

В борьбе с той или иной патологией из гиностеммы готовят специальный напиток. Для его приготовления необходимо взять небольшое количество высушенных листьев данного растения и запарить их в одном стакане кипяченой воды. Достаточно будет трех – пяти минут. Приготовленный данного рода напиток обладает достаточно приятным вкусом и ароматом, так что пьется он очень легко.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 02 сентября, 2014 10:25
В этом году Приобрела гиностеммув Челябинске.растение прижилось.не знаю как пере зимует.
Людмила 09 октября, 2010 12:37
Очень меня удивляет тот факт, что в медицине востока очень часто встречаются такие растения, о которых обычные люди вообще никогда не слышали. Я скажу честно, о гиностемме я слышу впервые. Я даже представить себе не могла, что в мире существует данного рода растение. Поражает и тот факт, что оно действительно целебное. Зайду в одну из наших аптек и поинтересуюсь относительно его наличия на аптечных полках. Если я его найду, обязательно приобрету, чтобы оно было у меня дома.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37