закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Токсическая дифтерия и дифтерия глаза

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Токсической форме заболевания обычно сопутствует быстрое развитие общих и локальных симптомов воспаления. При токсической дифтерии гиперемия распространяется из миндалин на мягкое и твердое нёбо, а в ряде случаев и на ткани носоглотки. Угнетается дыхание носом и пациентам приходится дышать через рот. Голос часто становится гнусавым. В таких ситуациях налет на миндалинах часто пропитывается кровью и становится коричневого цвета. Типичное проявление такой формы заболевания - отек подкожной жировой клетчатки шеи. При субтоксической форме этой болезни отек является односторонним, при токсической - с двух сторон. При токсической форме заболевания первой степени отек доходит до середины шеи, второй степени - до ключиц и третьей степени отек распространяется на грудную клетку. В итоге шея становится короткой и толстой. При отеке подкожной жировой клетчатки шеи кожный покров на ней становится студнеобразным.

Дифтерия глаза.
Для типичной формы дифтерии глаза характерны те же симптомы, что и при обычном конъюнктивите - умеренное переполнение кровью и отек слизистой оболочки века, незначительное количество гнойных выделений из конъюнктивального мешка, а также неэффективность неспецифических лечебных мер. Пленчатая форма этого заболевания глаза различается с типичной значительным отеком век, образованием на их слизистой оболочке трудно устраняемых серовато-белой окраски пленок. Для токсической формы заболевания глаза характерно также и отекание околоорбитальной клетчатки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37