
За четверо суток до высева семена нужно выложить на солнце, а за один день замочить в воде слегка подогретой. Эта процедура сделает проклев более дружным. В почву семена следует высаживать на глубину не больше пяти - семи сантиметров. Схема высева шестьдесят кустиков на тридцать сантиметров площади. Желательно в одну лунку закладывать не меньше трех зерен. Впоследствии можно вырвать лишние ростки.
Лучшее время для высева – это пятнадцатые числа мая, но если еще возможны заморозки, желательно прикрыть посевы пленкой. Желательно рыхлить почву после поливов или осадков, а также выпалывать сорные травы. Необходимо провести пасынкование ростков тогда, когда растение даст семь - восемь листьев. Это увеличит урожай.
При желании можно удобрить посадки органическими добавками. Поливать растение не нужно, так как оно отлично переживает небольшие засухи. Для употребления в пищу нужно собирать маис тогда, когда зерна достигают молочно-восковой спелости. В этот период зерна мягкие и будут быстро вариться. Собрать урожай следует дней за четырнадцать. Потом зерно приобретает жесткость, и использовать его можно будет уже на изготовление крупы. Стебли и листья маиса – это ценный корм для домашних животных. Для увеличения питательности его скармливают в виде силоса в зимнее время.
Как столовые сорта выращивают чаще всего сахарную кукурузу.
Отзывы