закрыть рекламу
18+

Маис. Выращивание растения

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для выращивания маиса основным требованием является тепло. Замечательно растение чувствует себя при достаточном количестве воды. Не следует сажать маис в тенистых местах. Желательно, чтобы грядка не находилась на сквозняке. Хорошо, если до кукурузы на этом месте росли бобовые культуры, помидоры, картошка или огурцы.
За четверо суток до высева семена нужно выложить на солнце, а за один день замочить в воде слегка подогретой. Эта процедура сделает проклев более дружным. В почву семена следует высаживать на глубину не больше пяти - семи сантиметров. Схема высева шестьдесят кустиков на тридцать сантиметров площади. Желательно в одну лунку закладывать не меньше трех зерен. Впоследствии можно вырвать лишние ростки.

Лучшее время для высева – это пятнадцатые числа мая, но если еще возможны заморозки, желательно прикрыть посевы пленкой. Желательно рыхлить почву после поливов или осадков, а также выпалывать сорные травы. Необходимо провести пасынкование ростков тогда, когда растение даст семь - восемь листьев. Это увеличит урожай.

При желании можно удобрить посадки органическими добавками. Поливать растение не нужно, так как оно отлично переживает небольшие засухи. Для употребления в пищу нужно собирать маис тогда, когда зерна достигают молочно-восковой спелости. В этот период зерна мягкие и будут быстро вариться. Собрать урожай следует дней за четырнадцать. Потом зерно приобретает жесткость, и использовать его можно будет уже на изготовление крупы. Стебли и листья маиса – это ценный корм для домашних животных. Для увеличения питательности его скармливают в виде силоса в зимнее время.
Как столовые сорта выращивают чаще всего сахарную кукурузу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 07 октября, 2010 10:02
Я как огородник с огромным стажем могу с точностью сказать, что нет дела проще, чем вырастить кукурузу. Это как сорняк. Ее только в землю кинь – и больше даже ничего делать не нужно. Ну прополоть пару раз. Потом она уже такая высокая становится, что уже ей и сорняки не страшны. Она сама как сорняк. Только нужно выбирать хорошие вкусные сорта. Я вот в этом году посадил голландскую. Сказали что она ранняя. Но никакая она оказалась не ранняя. Хотя и вкусная.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00