закрыть рекламу
18+

Применение арахиса в кулинарии

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Из мякоти арахиса изготавливают арахисовое масло. Данный продукт таит в себе намного больше витаминов, протеина и минеральных компонентов, чем в самой говяжьей печенке. Вы не поверите, но в этом масле, изготовленном из данных орехов, больше жира, нежели в самых густых сливках. Намного больше в нем и калорий, нежели в сахаре. Несмотря на последний факт, то есть на калорийность, данное масло не способно воздействовать на общую массу тела, так что его совершенно спокойно можно использовать в качестве диетического питания. Это как раз таки и делают все фотомодели и вегетарианцы.

Так как арахисовое масло претерпевает холодную обработку, это дает возможность сохранить в нем все полезные компоненты, присущие арахису. В этом масле также как и в самом орехе содержится достаточно большое количество как микроэлементов, так и витаминов, а также клетчатки. Ежедневное использование данного масла в пищу гарантирует значительное снижение количества холестерина, улучшение памяти, а также снижение возможности развития тех или иных недугов сердечно-сосудистой системы.

Данное масло очень часто сравнивают с оливковым маслом. Если честно, то оно такое же полезное, но при этом его кулинарные изыски являются намного более выраженными. Так как данное масло можно нагревать до очень высоких температур, это дает возможность использовать его для жарки. Очень часто им заправляют и салаты. Однако самый изысканный его вкус можно почувствовать только в изделиях из теста. Приобрести такое масло можно в любом крупном супермаркете.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 07 октября, 2010 09:48
У меня на кухне есть такое масло, так как я очень люблю печь всякие изделия из теста. Поэтому я использую его для выпечки не просто часто, а очень часто. Всей моей семье нравится его изысканный вкус. Я очень рада, что могу всем угодить, ведь выпечкой я начала заниматься не так давно, поэтому некоторые изделия я вообще делаю впервые. Мне очень хочется, чтобы все они были не только вкусными, но еще и полезными. Только таким образом я могу сохранить здоровье своих домочадцев.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37