закрыть рекламу
18+

Применение арахисового масла в косметологии

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Арахисовое масло нашло свое широкое применение в косметологии уже давно. Оно входит в состав многочисленных масок как для кожи лица, так и для рук, ногтей, волос и так далее. Вот несколько рецептов таких масок.

Первый рецепт таков: необходимо взять одну чайную ложку данного масла, столько же измельченных грецких орехов, пюре двух яблок и все это тщательно перемешать. Полученную массу наносим на чистую кожу лица примерно на полчаса. Смывать ее следует теплой водой. При помощи такой маски каждая женщина сможет забыть, что значит сухая проблемная кожа. Помимо этого с ее помощью можно вести борьбу и с угревой сыпью.

Если женщину беспокоит какой-то воспалительный процесс на коже лица, тогда ей следует воспользоваться помощью такого рецепта: возьмите одну столовую ложку арахисового масла, добавьте в него четыре капли петитгрейнового, две капли лимонного, а также четыре капли можжевелового эфирных масел. Все это перемешайте и нанесите на чистую кожу лица. Данную маску следует втирать в кожу лица до тех пор, пока она полностью не впитается.

Если необходим массаж рук либо ногтей, тогда возьмите в одинаковых количествах масло арахиса, тыквенное и облепиховое масло и все это тщательно перемешайте. Полученную смесь подогрейте до температуры сорок градусов и используйте для массажа. В такой смеси можно делать и ванночки не только для рук, но и для ног.

Для ароматической ванны понадобится всего-навсего одна чайная ложечка такого масла и шесть – восемь капель эфирного масла любого растения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 07 октября, 2010 09:47
Буквально три или четыре недели тому назад у меня был день рождения, и одна из моих подруг подарила мне маску для лица, в составе которой имеется как раз таки арахисовое масло. Я пользуюсь этой маской с тех пор, и она мне очень нравится. Она не только великолепно подходит для моей кожи, но еще и оказывает на нее весьма благоприятное воздействие. У меня улучшился цвет лица, пропали морщины, разгладилась кожа. В общем, результат на лицо. Я очень благодарна своей подруге за такой подарок.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37