закрыть рекламу
18+

Арахис – состав и польза

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Арахис принято считать земляным орехом, однако все чаще и чаще его относят уже к семейству бобовые и все потому, что его плоды располагаются в стручках. Это очень сильно всем своим внешним видом напоминает бобы и фасоль. В каждом стручке насчитывается несколько орешков, которым присущ желтоватый цвет. Все орешки покрыты розоватой кожицей, кушать которую нежелательно.

На сегодняшний день данного рода орехи принято считать весьма популярными. Это и не удивительно, так как им присуще огромное количество полезных свойств. Все они появились не просто так. Дело в том, что в данном орехе отмечается скопление многочисленных полезных веществ, которым свойственно оказывать благоприятное воздействие на весь организм человека в целом. Для начала рассмотрим такой компонент как линолевая кислота. Ее в данном орехе предостаточно, именно поэтому его употребляют для предупреждения такого заболевания как склероз.

В случае если организм человека ежедневно будет получать достаточное количество данной кислоты, тогда такие кислоты как линоленовая и арахидоновая будут вырабатываться организмом самостоятельно, причем регулярно. В итоге, достаточное количество всех этих кислот – это прямой путь к нормальному функционированию всего организма. Особенно благоприятно данные кислоты воздействуют на нормализацию количества холестерина в крови.

Немаловажную роль для человеческого организма играют и другие компоненты, входящие в состав данного ореха, а именно марганец, натрий, калий, цинк и тому подобное.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 07 октября, 2010 09:45
О том, что арахис оказывает целебное воздействие на весь организм, я знаю уже давно. Об этом рассказывала мне еще моя бабушка, потом мама. Они обе добавляют эти орехи в различные кушанья. Такая еда не только вкусная, но еще и полезная. Эти слова я слышу от них постоянно. Так как арахис я ем с детства, я думаю, что проблемы со здоровьем у меня возникать не будут. По крайней мере, я на это надеюсь, а там уже видно будет. В любом случае все зависит не только от еды.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37