закрыть рекламу
18+

Польза и вред арахиса для детей

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Арахис принято считать достаточно частым компонентом многочисленных кулинарных изысков. В некоторых блюдах вместо самого ореха содержится его паста. Особенно часто данный компонент можно встретить в продуктах, предназначенных для детей.

Какова польза арахиса для ребенка?
Конечно же, данный земляной орех полезен, так как в нем содержится огромное количество питательных компонентов столь необходимых как для роста, так и для развития ребенка. Это и железо, и калий, и фосфор, и медь, и различные масла. Достаточно много в этом орехе и витаминов, что также немаловажно для детского питания. Данный орех действительно полезен, но только в том случае, если употреблять его рационально.

Нерациональное употребление данного ореха может причинить здоровью ребенка вред. Объясним почему. Дело в том, что помимо полезных веществ в данном орехе имеется еще и большое количество ингибиторов пищеварительных ферментов. Их наличие не дает возможность быстро и регулярно усваивать белки, которые поступают непосредственно с пищей. Помимо этого, данный орех был признан еще и достаточно мощным аллергеном, так что если ребенку еще нет трех лет, тогда ему лучше всего не давать арахис. Ни в коем случае нельзя давать данные орехи и тем детям, которые страдают от аллергических реакций. Следует отметить еще и то, что при неправильном хранении данных орехов на них возникают такие компоненты как афлатоксины. Конечно же, Вы их не увидите, однако как только они попадут в организм ребенка, они сразу же начнут препятствовать нормальной работе печени. Достаточно серьезный вред могут нанести и те орехи, которые подверглись воздействию дрожжевых грибов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 07 октября, 2010 09:44
Если честно, то вся представленная в данной статье информация меня слегка шокировала. Дело в том, что мой ребенок ел арахис уже в полтора года. Конечно же, не в очень больших количествах, но все же ел. Только сейчас я узнала, что детям данный орех нельзя давать раньше трехлетнего возраста. Получается, что я своими же руками вредила своему малышу. Меня очень сильно это расстроило. Радует только то, что ребенок чувствует себя нормально. Скорее всего, я уже не скоро решусь давать ему арахис.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37