закрыть рекламу
18+

История арахиса

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Культуре такого вида земляного ореха как арахис был дан старт в Южной Америке. Бытует мнение, что это были непосредственно предгорья боливийских Анд. Произошло это только три века тому назад, так что историю данного ореха никак нельзя назвать очень древней. Из Южной Америки данные орехи были завезены в Африку, затем они попали и на острова Южной Азии. В принципе, незначительные сведения о данном растении имелись и раньше. О них можно прочесть в тех же рукописях, которые были найдены в перуанских могильниках двенадцатого – пятнадцатого века. В данных рукописях пишут, что данный орех возделывался индейцами, однако он носил совершенно другое название, а именно анхук.

В Африке арахис появился только лишь в шестнадцатом веке. Завезен данный орех в эту страну посредством американских кораблей. В Европу он попал благодаря португальским мореплавателям. Произошло это также в шестнадцатом веке. В общем, именно этот век и принято считать стартом значительного распространения данной культуры. Как бы не странно это не звучало, но в соединенные штаты Америки данный орех был завезен вместе с рабами из Африки. Дело в том, что люди, державшие рабов, кормили их именно этими орехами все то время, что они плыли через Атлантический океан.

На сегодняшний день арахис культивируют практически во всем мире. Данное растение имеет множество видов и подвидов. Произрастают они как в субтропических зонах, так и высоко в горах. Ну, конечно же, не в любом месте, данное растение дает максимальное количество плодов, однако незначительное их количество получить все же можно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 07 октября, 2010 09:43
Я обожаю читать историю всяких растений. Если честно, то я работаю в ботаническом саду вот уже десять лет. Поначалу мне было неинтересно узнавать что-либо о деревьях, которые окружали и окружают меня ежедневно. Потом появился какой-то азарт, и я начал изучать историю каждого дерева. На сегодняшний день в моем арсенале имеется уже больше трех тысяч историй деревьев, но на достигнутом я пока останавливаться не собираюсь. Буду искать информацию и дальше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37