закрыть рекламу
18+

Целебные свойства арахиса

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Арахис представляет собой достаточно распространенный вид земляных орехов. Помимо того, что данный вид является распространенным, он еще и достаточно перспективный, особенно для пищевой промышленности. Его добавляют во всевозможные блюда, что придает им особую пикантность. Данный орех является своего рода источником такого вещества как фолиевая кислота, за счет которой осуществляется регенерация клеток. В составе данного вида орехов имеются и жиры. Им свойственно производить незначительный желчегонный эффект, столь необходимый для лечения таких заболеваний как гастрит и язвенная болезнь желудка либо двенадцатиперстной кишки.

Данному земляному ореху свойственно также улучшать внимание и память, восстанавливать работу сердечно-сосудистой и нервной системы, печени, почек, а также некоторых других жизненно важных органов. Немаловажно отметить и тот факт, что кожица арахиса является очень мощным аллергеном, именно поэтому употреблять его в неочищенном виде нежелательно. Лучше всего отказаться от употребления данного ореха и в сыром виде, так как это может привести к нарушению процесса пищеварения.

Несмотря на то, что в составе данного земляного ореха имеется огромное количество жиров, он не способствует повышению общей массы тела. Данный факт стал поводом для того, чтобы начать использовать арахис в диетологии. Следует отметить, что данному ореху свойственно благоприятно воздействовать и на кроветворную систему. Помимо этого ему присуще и омолаживающее действие, что дает возможность использовать его в косметологии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 07 октября, 2010 09:42
Насколько мне известно, арахису свойственно разглаживать морщины. Мне пока еще только двадцать, поэтому мне еще не приходилось использовать маски из арахиса, однако моя любимая мама делает себе такие маски регулярно. Эффект действительно заметен. У мамы на лице было очень много морщин. Конечно же, глубокие морщины остались, а вот поверхностные исчезли все. Маски из данного ореха действительно могут творить чудеса. Когда придет время, я обязательно воспользуюсь их помощью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37