закрыть рекламу
18+

Цветет ли папоротник?

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если прочесть хоть одну из легенд либо сказаний о папоротнике, то сразу же можно узнать о том, что данному растению свойственно цвести. Бытует мнение, что оно зацветает всего лишь один раз в году, а именно в ночь на Ивана Купала. Если человеку в эту ночь удастся увидеть цветы данного растения, значит, согласно легендам, он получает своего рода магические силы, которые будут помогать ему на протяжении всей его жизни. Правда, увидеть данное растение цветущим на самом деле не удалось еще никому.
А знаете почему? Дело не в том, что оно цветет среди нечистой силы и люди просто-напросто не могут до него добраться. Все дело совершенно в другом. А именно в том, что папоротнику не свойственно цвести.

Данное растение размножается спорами, а не семенами. Споры располагаются с обратной стороны листьев за счет деления корневищ и почек. Как только споры созревают, они всем своим видом начинают напоминать цветение данного растения. Однако по правилам данный процесс цветением назвать нельзя. В результате, ученые пришли к выводу, что данному растению цвести не свойственно.

Стоит добавить еще и несколько слов о том, что папоротники представляют собой весьма обширную группу споровых растений, которые произрастают во всех уголках земного шара. Данное растение чаще всего выбирает для себя влажную почву. Есть некоторые виды данного растения, которым свойственно выбрасывать так называемые кисти цветов. Но опять таки это не цветы, а всего лишь вытянутые части листа, которые раскрываются в жаркую погоду и очень сильно напоминают всем своим видом бутоны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 05 октября, 2010 12:03
Я тоже считал, что папоротники цветут. Прежде всего, мне казалось, что все легенды о данном растении таят в себе правдивую информацию. Помимо этого папоротник растет и у моей бабушки. Так вот пару раз я смотрел на него и действительно видел цветы. По крайне мере мне казалось, что я вижу именно цветы. Оказывается, что я очень сильно ошибался, так как это были не цветы, а всего лишь споры. Оказывается порой можно очень сильно ошибаться и все потому, что каждому из нас известно далеко не все о растениях, которые нас окружают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37