закрыть рекламу
18+

Папоротник в борьбе с ревматизмом

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ревматизм представляет собой заболевание, которому свойственно развиваться весьма незаметно для самого больного. При наличии ревматизма в самую первую очередь страдает сердечно-сосудистая система и суставы. После этого атаке подвергаются такие жизненно важные органы как почки, легкие и печень. Объясняется данное состояние достаточно просто: дело в том, что данному недугу свойственно поражать сразу же целую группу клеток человеческого организма. Причин развития данной патологии предостаточно. Это и наследственная предрасположенность, и нерациональное питание, и частое переохлаждение организма, и чрезмерное переутомление, и так далее. И еще, при развитии данного заболевания отмечается резкое снижение иммунной защиты организма.

Что касается симптомов, то в данном случае больной начинает испытывать очень сильные болевые ощущения в области суставов. Помимо этого чувствуется еще и очень сильная их слабость. Вполне возможно повышение и общей температуры тела. На самом деле данная патология является достаточно опасной, именно поэтому с ней нужно бороться, причем как можно быстрее. В борьбе с данным заболеванием на помощь придет как традиционная, так и народная медицина.

Одним из таких народных средств являются корневища папоротника, которые можно использовать как для ванн, так и для растираний либо примочек. Корневища папоротника содержат в себе многочисленные полезные компоненты, которые помогут не только избавиться от боли, но еще и восстановить суставы, а также укрепить иммунную систему и улучшить процесс кровообращения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 05 октября, 2010 12:01
Я лечила ревматизм тоже народным средством, однако я использовала не корневища папоротника, а настойку почек березы, которую я изготавливала на спирте и втирала в кожный покров рук и ног на протяжении целых трех недель. Скажу Вам честно, данное средство действительно справляется с возложенной на него задачей на все сто процентов. Оно снимает болевые ощущения и возвращает суставам былую активность. Я очень довольна его терапевтическим эффектом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37