закрыть рекламу
18+

Папоротники – общие сведения

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Папоротники относятся к разряду растений, которые не имеют семян. Зато у них имеются так называемые сорусы, которым свойственно располагаться на нижней стороне данного растения. Видов данного растения насчитывается около двенадцати тысяч. Некоторые из них являются декоративными, другие же достаточно широко используются в кулинарии, третьи вообще ядовитые, а четвертые являются прекрасными целебными средствами. Появились данные растения еще четыреста миллионов лет тому назад. С тех пор некоторые их виды полностью исчезли, другие же наоборот появились, причем относительно недавно.

Листья данного растения являются сложными. Его размножение осуществляется за счет спор. Излюбленными местами данных растений принято считать ветви деревьев, расселины скал. Перисто-рассеченный лист носит название вайя. В пищевой промышленности используются такие виды данного растения как страусник обыкновенный, орляк, осмунда коричневая. К ядовитым видам можно отнести практически всех представителей рода Щитовник, так как в их корневищах содержится огромное количество ядовитого вещества под названием флороглюцин. Данные виды этого растения входят в состав некоторых фармацевтических средств, которые используются в борьбе с паразитами.

Если человеку необходим папоротник просто для красоты, тогда ему подойдут такие виды данного растения как асплениум, птерис и нефролепис. Следует отметить, что некоторые виды данного растения выступают в роли строительных материалов. Гроздовник многораздельный – еще один достаточно интересный вид данного растения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
софия 05 марта, 2015 05:03
я учусь в 3 классе и благодоря вам я сделала доклад про папоротник спасибки ещё раз
sarra 20 января, 2015 11:05
мне это действительно помогло
артур 12 ноября, 2014 05:31
Мне это помогло
Илья 05 октября, 2010 11:59
Папоротник – это действительно одно из тех растений, все виды которого просто не перечислить, так как их на сегодняшний день несметное количество. Об этом мне известно уже давно, так как я учился в медицинском колледже и у нас примерно полгода были лекции по лекарственным растениям, одна из которых была посвящена именно папоротнику. Уже тогда данное растение меня очень сильно поразило, так что с тех пор я собираю о нем всю информацию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37