Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
В кулинарии особой популярностью пользуются два вида папоротника – это так называемый страусник и орляк. Данные растения особенно часто используют в кулинарии всех стран Южной и Восточной Азии. Их едят не только в свежем виде, но и в жаренном, вареном, маринованном и соленом. Блюда из данных растений являются превосходными лечебно-профилактическими средствами. Помимо этого они укрепляют иммунитет, что немаловажно для всех приверженцев здорового образа жизни. Следует отметить и тот факт, что данные растения довольно часто добавляют и в различные супы. В данных странах, как орляк, так и страусник используются настолько часто, что данные растения начали выращивать искусственно, причем ими заняты многочисленные плантации.
В кулинарии применяются, как правило, листья данных растений, так как в них не содержатся ядовитые компоненты. Очень важно, чтобы листья были свежими, причем их длина должна быть не больше двадцати сантиметров. Листья вымачиваются, после чего используются для приготовления тех или иных блюд.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
- Орляк обыкновенный в медицине и кулинарии
- Папоротники – общие сведения
- Экстракт мужского папоротника – инструкция
- Цветет ли папоротник?
- Папоротник – домашний целитель
- Корневища папоротника и их целебные свойства
- Лечение папоротником мужским
- Применение папоротника в народной медицине
- Папоротник – противопоказания к применению
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы
Посетила этот портал, узнав, что друг из Питера никогда не ел папоротник, считая его ядовитым. Прочитав комментарии, весьма удивилась: оказывается, не только мой знакомый никогда не пробовал папоротник, но и большая часть людей, живущих в России и странах СНГ. У нас, на Дальнем Востоке, а именно - в Приморском крае, он продается в магазине, в маринованном и жаренном видах; с мясом, с картошкой и отдельно. Я даже не знала, что папоротник делится на сорта. На самом деле, его молодые побеги (не сформировавшиеся листья) очень вкусны; распустившиеся листья никто в еду не употребляет - они жесткие и горьковатые.