закрыть рекламу
18+

Папоротники в кулинарии

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Папоротники являются типичными представителями флоры лесов практически всего мира. Чаще всего люди знают о данном растении только как о красивом обитателе леса. Однако это далеко не все его преимущества. Дело в том, что оно довольно широко используется еще и в медицине, а также в кулинарии. Данное растение не только придает блюдам некую пикантность, но еще и полезность, так как в нем содержатся многочисленные полезные вещества, которым свойственно не только очищать организм, но еще и восстанавливать работу многих систем и органов.

В кулинарии особой популярностью пользуются два вида папоротника – это так называемый страусник и орляк. Данные растения особенно часто используют в кулинарии всех стран Южной и Восточной Азии. Их едят не только в свежем виде, но и в жаренном, вареном, маринованном и соленом. Блюда из данных растений являются превосходными лечебно-профилактическими средствами. Помимо этого они укрепляют иммунитет, что немаловажно для всех приверженцев здорового образа жизни. Следует отметить и тот факт, что данные растения довольно часто добавляют и в различные супы. В данных странах, как орляк, так и страусник используются настолько часто, что данные растения начали выращивать искусственно, причем ими заняты многочисленные плантации.

В кулинарии применяются, как правило, листья данных растений, так как в них не содержатся ядовитые компоненты. Очень важно, чтобы листья были свежими, причем их длина должна быть не больше двадцати сантиметров. Листья вымачиваются, после чего используются для приготовления тех или иных блюд.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 27 января, 2015 10:10
Добрый день.
Посетила этот портал, узнав, что друг из Питера никогда не ел папоротник, считая его ядовитым. Прочитав комментарии, весьма удивилась: оказывается, не только мой знакомый никогда не пробовал папоротник, но и большая часть людей, живущих в России и странах СНГ. У нас, на Дальнем Востоке, а именно - в Приморском крае, он продается в магазине, в маринованном и жаренном видах; с мясом, с картошкой и отдельно. Я даже не знала, что папоротник делится на сорта. На самом деле, его молодые побеги (не сформировавшиеся листья) очень вкусны; распустившиеся листья никто в еду не употребляет - они жесткие и горьковатые.
Максим 07 марта, 2011 02:29
С одной стороны,я бы тоже не решился его кушать!Я бы сказал,что мне по вкусу мясо.Но однажды,сам того не зная,попробовал.Привезли знакомые с Дальнего Востока,точно не помню,но вроде как маринованный.Сначала просто дали попробовать,не сказав что это.По вкусу напоминает что то среднее,то ли мясо,то ли грибы.Но вкус обалденный,а как сказали,что это папоротник-я честно говоря и не поверил.Жаль что пришлось попробовать всего лишь пару раз.Я из Белоруссии,и у нас такой вкуснятины наверное нет,хотя может в столице,на каком нибудь крупном рынке скорее всего есть.Он очень сытный.Уважаемый Валерий,обязательно попробуйте,если предоставиться такая возможность!Думаю вы измените своё мнение,как и многие мои знакомые,которым довелось попробовать.
Валерий 05 октября, 2010 11:58
Нет, я бы не решился кушать папоротник, причем неважно какого он вида. Мне кажется, что это издевательство над собственным организмом. На свете столько вкусных вещей, что для папоротника просто не остается места. Зачем кушать какое-то растение, если можно съесть кусок мяса? Ну, это, конечно же, моя точка зрения. Наверняка с ней не согласятся все те люди, которые вообще не едят мяса, то есть вегетарианцы. Вот им такое кушанье придется по вкусу, это точно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37