05 октября, 2010
Папоротники в кулинарии
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Папоротники являются типичными представителями флоры лесов практически всего мира. Чаще всего люди знают о данном растении только как о красивом обитателе леса. Однако это далеко не все его преимущества. Дело в том, что оно довольно широко используется еще и в медицине, а также в кулинарии. Данное растение не только придает блюдам некую пикантность, но еще и полезность, так как в нем содержатся многочисленные полезные вещества, которым свойственно не только очищать организм, но еще и восстанавливать работу многих систем и органов.
В кулинарии особой популярностью пользуются два вида папоротника – это так называемый страусник и орляк. Данные растения особенно часто используют в кулинарии всех стран Южной и Восточной Азии. Их едят не только в свежем виде, но и в жаренном, вареном, маринованном и соленом. Блюда из данных растений являются превосходными лечебно-профилактическими средствами. Помимо этого они укрепляют
иммунитет, что немаловажно для всех приверженцев здорового образа жизни. Следует отметить и тот факт, что данные растения довольно часто добавляют и в различные супы. В данных странах, как орляк, так и страусник используются настолько часто, что данные растения начали выращивать искусственно, причем ими заняты многочисленные плантации.
В кулинарии применяются, как правило, листья данных растений, так как в них не содержатся ядовитые компоненты. Очень важно, чтобы листья были свежими, причем их длина должна быть не больше двадцати сантиметров. Листья вымачиваются, после чего используются для приготовления тех или иных блюд.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы
Посетила этот портал, узнав, что друг из Питера никогда не ел папоротник, считая его ядовитым. Прочитав комментарии, весьма удивилась: оказывается, не только мой знакомый никогда не пробовал папоротник, но и большая часть людей, живущих в России и странах СНГ. У нас, на Дальнем Востоке, а именно - в Приморском крае, он продается в магазине, в маринованном и жаренном видах; с мясом, с картошкой и отдельно. Я даже не знала, что папоротник делится на сорта. На самом деле, его молодые побеги (не сформировавшиеся листья) очень вкусны; распустившиеся листья никто в еду не употребляет - они жесткие и горьковатые.