закрыть рекламу
18+

Папоротник – домашний целитель

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Раньше практически все виды папоротников были древовидными. На сегодняшний день их уже не встретить, зато современные люди могут любоваться травянистыми видами данного растения, которые имеются в домах огромного количества людей. Самым красивым травянистым папоротником принято считать щитовник мужской. Данное растение не только красиво, но еще и полезно, так как ему присуще несметное количество целебных свойств. Не зря данное лекарственное растение носит звание домашнего целителя.

О том, что данным растением можно лечить различные заболевания было известно еще в античную эпоху. Люди средневековья выявили, что в составе данного растения содержатся многочисленные активные компоненты, одними из которых являются фенольные соединения. Так как составных компонентов в данном растении очень много за сто шестьдесят лет его использования в медицинской практике их, к огромному сожалению, до конца изучить так и не удалось.

На сегодняшний день особой популярностью пользуется жидкий экстракт корневищ папоротника. Данное фармацевтическое средство применяют в борьбе с различными паразитами, скопившимися непосредственно в кишечнике. Как правило, это инвазии карликовым, бычьим либо свиным цепнем. Изготовить настои, настойки либо отвары из данного растения можно и самостоятельно в домашних условиях, так что если дома есть папоротник, значит, в нужный момент он всегда сможет прийти Вам на помощь. Самое главное помнить о том, что некоторые части данного растения являются ядовитыми, так что использовать его следует крайне осторожно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 05 октября, 2010 11:57
Если честно, то я никогда в жизни не лечился лекарственными растениями. Я понимаю, что, скорее всего, это большой минус для моего здоровья, так как различным химическим препаратам свойственно лечить одно, но при этом калечить другое. Несмотря на это я просто-напросто не могу заставить себя прибегнуть к помощи народной медицины, так как я ей совершенно не доверяю. Все мои родственники убеждены в том, что это просто мои причуды, я же остаюсь при своем мнении.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37