закрыть рекламу
18+

Лечение папоротником мужским

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Папоротник мужской принято считать одним из тех растений, которое можно встретить в составе многочисленных фармацевтических средств. Данное лекарственное растение достаточно широко используется как в традиционной, так и в народной медицине. Его считают великолепным противогельминтным препаратом. Помимо этого им лечат и различные недуги кожного покрова. Ревматизм, судороги в области икроножных мышц, воспалительные процессы седалищного нерва (ишиас), аднексит, варикозное расширение вен, рак – все это подвластно данному растению.

Так, к примеру, при наличии варикозного расширения вен необходимо взять верхнюю часть корня данного растения, тщательно измельчить его до кашицеобразного состояния, смешать одну столовую ложку кашицы с таким же количеством кислого молока и все это приложить к больным венам слоем в один сантиметр. Ногу обматываем марлей и ходим так примерно шесть часов.

В борьбе с аднекситом можно воспользоваться помощью следующего рецепта: берем лист мужского папоротника, тщательно измельчаем его, запариваем в одном стакане кипяченой воды и оставляем на пятнадцать минут настаиваться. После этого даем настою охладиться, процеживаем его и принимаем внутрь по четвертой части стакана четырежды в день. Продолжительность такого лечения составляет две – три недели. Через месяц перерыва курс терапии стоит повторить.

В борьбе со всеми данными заболеваниями наряду с рецептами из папоротника было бы не плохо пройти лечение еще и специальной БАД (биологически активной добавкой), которая поможет ускорить процесс восстановления работы всего организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 05 октября, 2010 11:56
Я лично знаю совершенно другой рецепт, в составе которого имеется папоротник мужской. Я делала данное средство своему деду в борьбе с онкологическим недугом. Берем свежий корень растения, измельчаем его и помещаем в стеклянную посуду, заполнив ее третью часть. Затем корень заливаем достаточно дорогим коньяком и оставляем на три недели. Полученную настойку следует принимать по одной столовой ложке трижды в день. Дед всегда пил ее до приема пищи. Она действительно смогла продлить ему жизнь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37