04 октября, 2010
Акация. Известная и неизвестная
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Оказывается, акация относится к семейству бобовых, и является прямым родственником фасоли и гороха! Предпочитает это растение теплолюбивые и довольно засушливые страны. Особенно много в природе акаций в Мексике, Австралии и Африке. Некоторые разновидности, например, желтая и всем известная белая произрастают и на юге Европы.
Растение это потрясает своей неприхотливостью. Растут деревья и на камнях, и на совсем бедных землях.
При этом за год растение прибавляет в росте до полутора метров. Растет дерево до двадцати пяти - тридцати лет, причем в тридцать лет дерево уже несет признаки старения. У него не такие густые листья, образуются дупла, нарушается целостность коры.
Почти все разновидности этого растения обладают способностью создавать буквально непроходимые заросли колючих молодых растений, которые растут как из упавших семян, так и от корня родительского дерева. Уже через год маленькое деревцо дает цветочки.
Разновидностей акации очень много, причем, выглядят они, порой совершенно непохоже друг на друга.
Интересно то, что растение, которое в наших краях принято называть
мимозой, также является одной из разновидностей акации. Да, да не следует удивляться. Если приглядеться внимательно к листве этих усыпанных желтыми пушистыми шариками веток, обнаружится некоторая схожесть с листвой обычной белой «сестры».
Растение это полезное. Деревья, благодаря быстрому росту широко используют для укрепления оползневых зон. А древесина обладает высокой плотностью. Поэтому ее используют и для изготовления мебели, и для строительных отделочных работ.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы